tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

  • 走进试验区走进试验区
  • 试验区概况
  • 东海岸新城
  • 珠港新城
  • 南滨新城
  • 广澳港区
  • 保税区
  • 南澳概况
您所在的位置: 首页 > 走进试验区 > 东海岸新城

东海岸新城

东海岸新城。突出滨海特色,建设金融商务、会展交易、中央政务、文化创意等功能,延展珠港新城的三条轴线,按照“三轴三组团”的空间结构,构建汕头现代服务业集聚区。

滨海休闲轴,延伸珠港新城的滨海休闲轴线,加强滨水岸线塑造,开发阳光休闲海岸,塑造活力滨海景观。历史文化轴,延伸珠港新城的历史文化轴线,进一步塑造潮汕文化特色,建设潮汕文化标志物,增强历史文化韵味。城市发展轴,延伸珠港新城的城市发展轴线,加强城市整体设计,形成现代城市功能。新津组团,采用方格状路网格局,在片区南部集中布置市级公共设施用地,加强海湾门户形象塑造,建设以金融商务功能为主,兼具文化、休闲、高端居住于一体的金融商务区。新溪组团,通过填海形成四周环水的人工岛景观,在滨海临河地段规划绿色开敞空间,建设滨海大道风光带,重点建设行政办公、高端居住、文化体育等功能,打造办公居住一体化发展的生态型滨海新城。塔岗围组团,以塔岗围国际会展城、文化创意园建设为核心,创新文化产业发展模式,构建亲水生态景观,建设以文化创意、会展交易、休闲游乐等功能为主的生态型功能区。

目前,东海岸新城累计投资近85亿元,基本完成围海造地工程,形成陆域面积20平方公里、海堤24公里。新津片区对外主要通道的中山东路东延段、滨江大道基本建成,部分市政道路以及新津河、外砂河大桥工程正加快建设。

 


 


您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?