党建要闻
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 党建栏目 > 党建要闻
为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强组织保证
  • 2021-01-29 10:05
  • 来源: 人民网-人民日报
  • 发布机构:人民网-人民日报
  • 【字体:    

  本报北京1月27日电  (记者刘维涛)全国组织部长会议27日以电视电话会议形式在京召开。中共中央政治局委员、中组部部长陈希强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,以完善上下贯通、执行有力的组织体系为重点,以建设政治过硬、具备领导现代化建设能力的干部队伍为关键,以全方位培养、引进、用好人才为支撑,着力提高组织工作质量,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强组织保证,以优异成绩庆祝建党100周年。

  陈希强调,要深化习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,分级分类开展党的十九届五中全会精神学习培训,精心做好庆祝建党100周年有关工作,大力弘扬党的优良传统和作风,激发全党奋斗“十四五”、奋进新征程的磅礴力量;全面加强各层级各领域党组织建设,把党的组织优势巩固好、发展好、发挥好;坚持把政治过硬摆在首位,进一步优化干部育选管用工作,突出抓好地方领导班子集中换届,确保干部德配其位、才配其位;实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,充分激发人才创新活力。要从严加强组织部门自身建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树立忠诚干净担当的良好形象。

  《 人民日报 》( 2021年01月28日 04 版)


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?