中心组学习
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 党建栏目 > 中心组学习
奋力开创华侨试验区建设发展新篇章——试验区召开机关干部大会传达学习贯彻市委十一届十一次全会精神
  • 2020-01-14 10:27
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  1月13日下午,华侨试验区召开机关干部大会,传达学习市委十一届十一次全会精神,研究贯彻落实意见。华侨试验区党工委书记林定亮主持会议并作讲话,管委会主任陈俊峰传达市委全会精神,试验区领导班子成员及全体在编干部职工参加会议。

  会议强调,市委召开的十一届十一次全会,全面总结过去一年汕头各项工作取得的新进步,通盘谋划新一年工作的总体思路、主要目标和具体部署,向全市干群发出了真抓实干、狠抓落实,以新业绩新作为书写决胜全面建成小康社会汕头答卷的冲锋号角。试验区上下要进一步深化思想认识,提高政治站位,不忘初心使命、牢记殷殷嘱托、强化责任担当,紧紧围绕汕头建设省域副中心城市、建立“双核+双副中心”动力机制,对照全会报告提出的“八个聚焦”,更好扛起先行先试的重要职责,全力加快试验区高质量发展,为汕头主动融入粤港澳大湾区、建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极多作贡献、再立新功。

  会议强调,2020年,试验区党工委、管委会要紧紧围绕市委、市政府的决策部署,明确发展定位,抢抓机遇,乘势而上,加快发展,按照“建环境,聚人气,抓招商,兴产业”的工作主线,一以贯之抓落实,拼搏实干见成效,奋力推动华侨试验区高质量发展。一是要全力推进招商引资,在构建现代产业体系上取得新成效。牢固树立“抓发展必须抓招商,抓招商必须招大引强”的理念,加大招商引业力度,坚持一把手招商,精准招商,力争引进一批高端和投资规模大的产业项目。二是要全力加快基础设施建设,在建设现代化新城上迈出新步伐。把汕头大学东校区暨亚青会体育场馆建设项目作为推动试验区高质量发展的重大契机,大力推进东海岸新城市政基础设施建设。三是要全力推动改革创新,在推动高质量发展上注入新动力。坚持把争取上级政策支持工作作为办好华侨试验区的关键一招,争取国家、省给予更多试点任务和政策支持。四是要全力开展聚侨引智服务,在对外交流合作上实现新突破。擦亮“侨”字招牌,在发展“侨”特色经济、开展华侨文化交流上下功夫。五是要全力加强机关自身建设,在全面从严治党上有新作为。强化政治引领,抓好党内规章制度落实,旗帜鲜明、立场坚定把落实上级党委的重大决策和工作部署贯穿到试验区工作的各方面全过程。

  会议强调,试验区上下要切实增强大局观、全局观,把行动统一到贯彻市委全会决策部署上来,把精神提起来,把干劲鼓起来,朝着高质量发展的目标奋进,齐心协力干,大刀阔斧干,脚踏实地干,全力以赴完成好市委全会部署的各项任务。试验区领导干部要以上率下、带头示范,深入领会市委全会精神,各部门、党支部要迅速组织学习,在试验区上下掀起学习贯彻落实热潮;要把市委全会明确的目标任务、思路举措细化为试验区具体工作的任务书、施工图、时间表,做到目标明确、思路清晰、措施具体、责任落实;要以成效说话,全力推动试验区各项工作,狠抓工作落实,力争全面开花。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?