中心组学习
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 党建栏目 > 中心组学习
华侨试验区迅速传达学习贯彻省委书记李希莅汕调研讲话精神以及市委常委(扩大)会议精神
  • 2020-04-04 08:37
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  4月3日下午,华侨试验区召开党工委(扩大)会议,迅速传达学习贯彻省委书记李希莅汕调研精神和市委常委(扩大)会议精神,研究部署华侨试验区贯彻落实意见。华侨试验区党工委书记林定亮主持会议并作讲话,华侨试验区党工委副书记、管委会主任刘俊毅传达有关精神。

  

  会议指出,要深化思想认识,全面深入学习领会李希书记莅汕调研精神。华侨试验区上下一定要进一步深化思想认识,认真抓好学习传达贯彻,把学习宣传贯彻李希书记莅汕调研讲话精神作为当前和今后一段时期的重要任务,与贯彻落实省委“1+1+9”工作部署、市委十一届十一次全会精神结合起来,迅速掀起学习贯彻热潮。机关各局室、管理中心、各党支部要组织召开专题学习会、研讨会,第一时间组织党员领导干部整体学、系统学、深入学,深入领会李希书记对汕头发展的谆谆教诲,坚定必胜的信心决心,把学习贯彻转化为推动新一年各项工作的强大动力,为把汕头建设成为名副其实的省域副中心城市,打造成内秀外名的经济特区、和美侨乡、粤东明珠贡献华侨试验区力量。

  会议强调,要坚定信心决心,接续奋斗,全力推动华侨试验区高质量发展。结合李希书记莅汕调研讲话精神和市委常委(扩大)会议精神,准确把握当前疫情防控和经济社会发展的形势变化,统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,努力完成全年经济社会发展目标,以优异的成绩向特区建立40周年献礼。一是全力抓好疫情防控。坚持“外防输入、内防反弹”总体防控策略,摸查直管区在建重点项目员工情况,制定应对措施,做好阶段性持久战充足准备。二是全力推进复工复产。千方百计帮助企业解决好复工复产难点堵点问题,加强企业服务扶持力度,全面推动在建和新开工项目。三是全力加快基础设施建设。全力以赴推进亚青会主场馆建设,加快完善直管区基础设施建设,加快完善直管区基础设施及重点民生项目建设,进一步推动新城市中心功能品质提升。四是全力推进招商引资。坚持精准招商、靶向招商、大项目招商,力争引进一批高端和投资规模大的产业项目。加大试验区对外宣传和推介力度,营造浓厚的投资发展氛围,进一步提升试验区的形象和知名度。五是全力推进政策争取落地。加快政策争取等相关工作,实施好引才聚才等优惠措施。六是全力抓好安全稳定。进一步增强做好安全生产工作的责任担当,加强日常巡查监管和滚动化排查,坚决防范重特大事故发生。七是全力做好文明创建。结合今年创文国考迎检和督查检查,开展直管区范围环境综合整治行动,坚持久久为功推进创文提质升级。

  会议强调,要纵深推进全面从严治党,为试验区高质量发展提供坚强保障。华侨试验区机关上下要旗帜鲜明讲政治,切实严守党的政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。充分发挥共产党员先锋模范作用,弘扬求真务实、真抓实干的工作作风。树立鲜明选人用人导向,打造出一支高素质的试验区干部队伍。坚持目标导向、问题导向、结果导向,实时跟踪问效,逐级传导压力,用结果说话,用成绩说话,扎实把今年各项任务抓细、抓实、抓出成效。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?