中心组学习
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 党建栏目 > 中心组学习
华侨试验区召开党工委(扩大)会议传达学习贯彻市委十一届十四次全会精神
  • 2020-12-25 14:40
  • 来源: 华侨试验区
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  12月25日上午,华侨试验区党工委召开扩大会议,传达学习省委十二届十二次全会精神和市委十一届十四次全会精神,研究部署贯彻落实意见。

  图片

  会议强调,要强化思想引领,学深悟透习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省委、市委全会精神,不折不扣按照总书记指引的方向坚定前行。机关广大党员干部要进一步坚定理想信念、增强发展信心,准确把握高质量发展的目标要求,在做实做细上下功夫,认真落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1146”工程,以功成不必在我、功成必定有我的境界与担当,为华侨试验区实现高质量发展、汕头经济特区办得更好、办得水平更高作出应有贡献。

  会议强调,要抢抓机遇、扬长避短、聚集重点、精准发力,紧扣汕头“十四五”时期经济社会发展目标任务,进一步明确试验区重点工作任务,在“十四五”新发展蓝图中开好局、起好步。一是着力推进改革创新。深入贯彻落实省支持试验区高质量发展24条,加快研究制订试验区“十四五”发展规划。认真组织实施市政府出台的贯彻落实省若干意见实施方案,积极承接好省政府即将下放的省级行政职权,加紧推进直管区条例起草相关工作,全力争取国务院政策支持。二是加快构建现代服务业体系。加快推进深圳汕头协同创新交流中心和深圳汕头协同创新科技园的建设,谋划建设华侨产业园、夜经济基地,加快构建现代服务业产业体系,大力推动特色金融发展,建设好华侨试验区数字科技产业基地,建立华侨试验区与龙湖区“双区联动”发展机制。三是提升城市服务功能。全力推进汕头大学东校区暨亚青会场馆建设,加快推进公共基础设施建设和市政民生公建项目建设,优化提升直管区城市规划工作,谋划发展夜市经济、购物中心、美食街等生活配套设施。四是做好新时代“侨”字文章。多形式开展通侨联侨工作,建设“华侨之家”,充分利用侨梦苑等涉侨平台,对接海外华侨华人社团、商会,谋划筹办一系列重大活动和有影响力的文化宣传活动。搭建多元文化交流合作事业发展平台,积极打造海外华文教育创新发展服务中心,持续开展对外宣传推介工作,积极打造区域人才发展高地。五是全面加强党的建设。始终把政治建设摆在首位,大力实施机关党组织整体提升计划,积极开展“支部主题党日”活动,加强各级党组织建设和干部队伍建设,深化正风肃纪反腐。

  会议强调,要真抓实干,务求实效,着力将学习贯彻全会精神的各项工作落到实处。注重实效抓落实。把市委“1146”工程明确的目标任务、思路举措细化为试验区具体工作的任务书、施工图、时间表,做到目标明确、思路清晰、措施具体、责任落实。提高能力抓落实。时刻保持本领恐慌的危机感紧迫感,大力加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,全面增强“八种本领”、全面提高“七个能力”。只争朝夕抓落实。各局室、各部门要强化责任,切实行动起来,全力推进各项工作,确保完成全年目标任务。同时要高起点谋划好明年工作,确保在一开年就快速“起跑”,取得良好开局。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?