tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

  • 走进试验区走进试验区
  • 试验区概况
  • 东海岸新城
  • 珠港新城
  • 南滨新城
  • 广澳港区
  • 保税区
  • 南澳概况
您所在的位置: 首页 > 走进试验区 > 广澳港区

广澳港区

汕头港重要的外海港区和中心港区,具备建设30万吨级以上码头的优良水深条件。建设21世纪海上丝绸之路重要枢纽港,完善港口集疏运体系,与汕头保税区形成“区港联动”发展格局。两个5万吨级泊位建成投产,两个10万吨级集装箱泊位和2万吨级石化码头动工建设,广澳防波堤工程完成投资量58%,华能海门煤炭中转基地完成起步工程,汕头港疏港铁路已完成项目前期工作。

广澳物流园区:

广澳物流园区与广澳深水港相邻,具有得天独厚的区位环境优势,港区规划建设2-10万吨泊位28个,港区综合通过能力超过4000万吨,基本具备发展现代物流业的良好硬件设施。园区将建设成以“粤台两岸商品交易物流中心”为主题,以广澳港、疏港公路和广达大道等现代化综合交通系统为依托,以临港工业经济带为主要支撑,辐射赣东南、粤北、闽西南的区域物流中心以及海峡西岸经济区的重要物流节点,具备港口物流仓储配送、增值出口加工、商贸展示、商务洽谈、物流信息及配套服务等功能。




您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?