tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

公共配套
您现在所在的位置 : 首页 > 重点项目 > 公共配套
【亚青会】亚青会体育场馆完成试桩首桩,深度达到53.3米
  • 2019-08-22 10:12
  • 来源: 汕头+
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

近日,汕头大学东校区暨亚青会体育场馆项目建设试桩首桩成功,试桩深度达到了53.3米。8月底,亚青会体育场馆项目桩机工程将开始正式施工,拉开大规模建设的帷幕。



中建八局亚青会体育场馆项目办公室主任张良荣告诉记者,项目所在地属于填海区,施工单位进场后积极做好项目施工各项准备工作,目前已完成现场临时道路230米,回填土方45000方。项目安全总监赵林炜告诉记者,项目毗邻汕头重要的景观大道东海岸大道,为此项目部专门在项目所在路段最右侧车道开辟出一条工程车专用道,每天利用洒水车等工具车进行道路保洁,将因施工对道路的污染降低到最少程度。项目部还将搭建2个临时洗车池,确保减少工程车对东海岸大道的污染。现场东海岸大道西侧围预埋和龙骨安装完成90%,围挡铁皮安装完成80%。





据介绍,汕头大学东校区暨亚青会体育场馆项目选址于华侨试验区东海岸新城塔岗围片区东北角(翠峰路东侧),为满足2021年亚青会举办要求,先行启动项目一、二期建设。其中,一期建设内容包括一座2.2万个座位体育场和一座8千个座位体育馆(含训练馆)。计划于2021年6月底前建成,先用于2021年亚青会开幕式和田径、体操比赛场地。






扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?