tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

公共配套
您现在所在的位置 : 首页 > 重点项目 > 公共配套
市领导赴华侨试验区检查亚青会体育场馆建设情况
  • 2019-08-29 16:28
  • 来源: 汕头新闻
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

今天(8月29日)上午,市长郑剑戈带队检查督导亚青会体育场馆项目和沈海高速中阳大道出入口改造工程规划建设情况,现场协调解决存在问题,强调要以高度的政治责任感和历史使命感,举全市之力办好第三届亚青会,高质量高标准推进主场馆等重点项目建设,统筹推进市政道路提质升级,进一步提升汕头城市形象和发展能级。





汕头大学东校区暨亚青会体育场馆项目选址于华侨试验区东海岸新城塔岗围片区东北角,项目一期建设亚青会主场馆,计划于2021年6月底前建成。项目自今年7月30日动工建设以来,目前已完成东海岸大道一侧的临时围挡,完成40%的土方回填,开始基础管桩试桩施工,计划下周完成项目部临时集装箱板房搭建工作。在建的中阳大道是通往亚青会主场馆的主要道路,我市将对中阳大道出入口实施快速化改造。


郑剑戈指出,办好第三届亚青会是党中央、国务院和省委、省政府赋予汕头的重大政治任务,也是促进我市经济高质量发展、展示城市新形象的重大机遇。华侨试验区要加强现场协调指导,抽调精英骨干力量,第一时间解决施工现场出现的问题,确保按计划节点顺利推进项目建设;参建单位要坚持一流标准,精心组织施工,努力将项目建成精品工程、标杆工程。各级各部门要以举办亚青会为契机,统筹推进亚青会配套项目规划建设和环境提升工程,全力推进一批市政道路项目升级改造,以工匠精神把亚青会办出特色、办出水平、办出影响力。


市领导钟挥锷参加活动。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?