政策解读
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 规划政策 > 政策解读
筑巢引凤聚人才,创新创业促发展 华侨试验区召开人才政策宣讲会
  • 2019-03-18 14:21
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

    《华侨试验区新引进人才双补贴暂行办法》《华侨试验区华侨华人、港澳台同胞及留学人员创业扶持资助办法》和《关于鼓励华侨试验区企业在高校设立奖/助学金的资助方案》三项人才政策经市政府同意,已于2019年2月25日正式印发。为进一步加强人才政策宣传,提高人才政策推介力度,使人才政策真正落到实处,人才政策印发不足一月,2019年3月18日下午,华侨试验区管委会就在人才大厦举办2019年人才政策宣讲会,来自区内30余家企事业单位参加了此次宣讲会。





华侨试验区党工委委员、纪工委书记陈馥忠在宣讲会上向参会单位和人才简要介绍三项人才政策,提出通过真金白银的普惠性补贴政策和扶持留学生及华侨华人初创企业,擦亮汕头“侨”字招牌。他强调,今年两会的政府工作报告中多次提到人才,又适逢我市的落实发展年,《华侨试验区新引进人才双补贴暂行办法》三项人才政策的出台正当其时。试验区管委会将会保持扎扎实实的工作态度,保证政策落地实施。会后,试验区人才办就高效率、高质量受理2019年重点人才项目推荐申报,保证人才政策“不打白条”。同时,希望与企业携手,让人才来到试验区“奋斗有舞台、发展有空间、事业能出彩。”





人才办相关负责同志向参会人员解读了三项人才政策,重点围绕各项人才政策的扶持对象、扶持标准、申报条件、申报流程等内容作了详细介绍。



参会的企业代表对人才政策表现出极大兴趣,他们认真聆听政策解读、仔细阅读政策材料,在政策解答互动环节中,多名企业代表踊跃发言并提出一些具体问题,人才办负责同志针对企业提出问题作出了详细说明。


会后,参会企业代表表示,要将此次宣讲会的内容带回企业,用好用足政策,切实为企业培养出优秀人才,助力企业发展,为推动特区“二次创业”,促进华侨试验区建设发展提供坚强人才智力支撑。

图解《华侨试验区新引进人才双补贴暂行办法》等三项人才政策

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?