政策解读
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 规划政策 > 政策解读
《汕头市特支计划杰出人才(岭东百杰)和百千万工程领军人才评审办法》解读
  • 2019-10-17 10:09
  • 来源: 汕头市人民政府办公室
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

一、起草背景

2018年,我市印发《关于加快我市人才发展的实施意见》,提出实施高端人才培养特殊支持计划,对培养的杰出人才(岭东百杰)和百千万工程领军人才提供生活补助。根据文件精神,我局认真开展调研工作,并借鉴先进地区人才政策,结合我市实际,起草了《汕头市特支计划杰出人才(岭东百杰)和百千万工程领军人才评审办法》(以下简称《评审办法》)。

二、适用对象和实施主体

适用对象为已在我市企事业单位(含中央、省直驻汕单位)工作的杰出人才(岭东百杰)和百千万工程领军人才。

汕头市科技局负责汕头市特支计划“杰出人才(岭东百杰)”评审工作的组织实施和日常管理工作。汕头市人社局负责“百千万工程领军人才”评审工作的组织实施和日常管理工作。

三、主要内容

《评审办法》共十四条,一是明确市科技局、市人社局分别作为汕头市特支计划“杰出人才(岭东百杰)”和“百千万工程领军人才”的评审和日常工作管理部门,体现在文件第三条。二是明确“杰出人才(岭东百杰)”和“百千万工程领军人才”评选的数量,体现在文件第四条。三是明确申报条件要求,主要参照省相应人才项目认定标准并结合我市实际作出规定,体现在文件第五、六条。四是明确评审程序和材料要求,体现在文件第七条。五是明确资金扶持标准,体现在文件第八条。六是参照我市原1+10人才政策,明确扶持资金的管理、监督和违规惩戒,体现在文件第九、十、十一条。

四、实施时限

该办法自2019年10月20日起实施,至2024年10月19日止,有效期5年。有效期届满,经评估认为需要继续实施的,根据评估情况重新修订。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?