招商引资
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 规划政策 > 招商引资
华侨试验区举办重大项目开工及产业合作签约系列活动
  • 2019-12-29 22:34
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

   为贯彻落实市委十一届十次全会精神,汇聚侨资侨智及海内外潮商资源,推动华侨试验区金融科创等高端现代产业聚集发展,为汕头加快实现高质量发展,建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极作出应有贡献,今天(12月28日)上午,华侨试验区举办重大项目开工及产业合作签约系列活动。市领导郑剑戈、钟挥锷、杜怀丹、谢永忠,中交投资有限公司领导蔡奉祥、张春雨,省交通银行领导黄海,华侨试验区领导林定亮、陈俊峰,宝能控股董事长姚建辉,以及龙湖区、市发改局、市教育局等相关单位负责同志出席相关活动。 



   作为华侨试验区直管区首座公园,东海岸新城新津片区津湾、东海岸公园将建成华侨试验区东海岸新城新津片区重要的“城市客厅”。公园分为3 个相对独立的公园绿地,规划总用地面积约625亩,是继东海岸大道、中阳大道、综合管廊项目之后,汕头市政府与中交公司合作建设的另一项重大市政工程和民生工程。



   在宝能时代湾举办的主题为“汇侨聚商 创新共赢”的华侨试验区产业合作签约仪式,吸引了宝能零售、宝能商业、宝能影院、吉祥服务集团、联动云、莱华酒店等各类产业前来签约落地,涵盖高端制造、跨境金融、国际物流、医疗康养、新型零售、特色餐饮、休闲娱乐等20家宝能系重磅企业入驻。进一步充分发挥宝能集团等潮商资源的独特优势,推动产业、人才、资金、信息等高端要素到华侨试验区聚集发展,把东海岸新城打造成为辐射粤东经济圈的城市新中心和宜居宜业的生态新城。





   华侨试验区党工委、管委会坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,蹄疾步稳抓好项目建设,以大项目带动大发展。同时,加快基础设施建设,截至目前,基础设施建设累计投入超过167亿元,投资2.3亿元的东海岸新城新津片区C组团九年一贯制学校已于12月启动建设,东海岸新城也已率先成为全市第一个5G全覆盖区域。




 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?