招商引资
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 规划政策 > 招商引资
华侨试验区与阿里巴巴集团战略发展部会谈
  • 2020-05-09 14:52
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  5月9日,华侨试验区党工委副书记、管委会主任刘俊毅会见阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团战略发展部总监谢天一行,双方就深化数字经济、电商、金融产业发展等领域的合作进行了洽谈沟通。

  

  会上,刘俊毅介绍了华侨试验区招商引资、产业发展、人才引进等相关情况。他表示,作为海内外潮人新晋投资热土,华侨试验区始终坚持以开放求发展、以恒心促合作,全力打造一流营商环境,为企业在汕布局新模式、新业务、新业态创造更加有利的条件。阿里巴巴是全球互联网领域的领军企业,希望双方加强对接与合作,在电商直播、跨境电子商务、金融、高端文化产品运营等方面加强合作,携手谱写共赢发展新篇章。

  

  谢天介绍了阿里巴巴集团在电商、金融、文化、娱乐等板块创新发展和未来布局,指出,华侨试验区良好的区位优势、特色产业和未来增长点,与阿里巴巴集团的业务和发展理念相匹配,双方可进一步拓展合作领域和空间,借助潮汕地区在电商领域的传统优势,推动产业带聚集,为试验区产业发展赋能,助力试验区拓展新增长空间。

  党工委委员、管委会副主任黄晓欢,党工委委员、管委会副主任尤朝东,市工信局副局长李俊,党工委委员、财金局局长谢寒越,阿里巴巴国际站闽汕大区区域经理郑怀泽,阿里巴巴C2M事业部潮汕揭区域经理黄龙,阿里巴巴1688本地商业发展部粤东区域经理陈理等参加会谈。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?