tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

这就是和美汕头
您现在所在的位置 : 首页 > 侨 梦 苑  > 这就是和美汕头
还原传统英歌舞精气神
  • 2019-09-23 10:58
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

  首部以潮汕非遗文化——英歌舞为主题的电影《英歌魂》,日前登陆全国各大影院。近日,《英歌魂》主创见面会在我市星城影院举办,《英歌魂》主创团队现身首映现场,导演黄羿携男主角《这就是街舞》亚军田一德,女主角Nikki陈妍臻,主演许淳玮、麦君等一众主创精彩亮相,吸引众多粉丝前来捧场。

  据了解,该片由广州市比格影业有限公司、深圳榕一文化科技有限公司、优酷信息技术(北京)有限公司、海南工力影视有限公司出品,揭阳市无量泡映画文化传媒有限公司、喀什龙合田玉影视文化有限公司、深圳德盛影业有限公司、广东长江影视传媒有限公司联合出品,出品人是潮汕人,主要拍摄场地也在潮汕普宁完成。当晚,导演黄羿为大家讲述《英歌魂》的幕后花絮。为了拍好影片,主创团队多次拜访英歌舞传承人,力求每个动作还原出传统英歌舞的精气神。出品人杜元骏则讲述了他创作《英歌魂》的初衷,“潮汕非遗正不断消逝,如果不行动起来,传承创新,后人便无法再欣赏此艺术。”

  电影《英歌魂》结合当代年轻人的街舞潮流和英歌舞的传统魅力,打破了传统与新潮之间的隔阂。在带领观众重新认识传统文化的同时,展现了潮汕非遗文化——英歌舞的独特魅力。

  影片由《这!就是街舞》的人气选手田一德、陈妍臻两位专业舞者担纲男女主角,燃烧的斗志喷薄而出,一开始就极具吸引力,犹如影片旁白中说到的,“当你陷入绝境,当你被炮火包围的时候,只有赢,才配得到尊重”,热血与燃魂的整体基调由此奠定!见面会上,男主角田一德用一段即兴街舞表演将现场气氛推向高潮,最后观众与许淳玮共同用潮汕话表达出对电影的美好祝愿。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?