tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

基础设施
您现在所在的位置 : 首页 > 重点项目 > 基础设施
东海岸新城综合管廊项目试验段基本建成
  • 2019-02-01 15:38
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

经从中交(汕头)公司获悉,经过半年多时间的建设,东海岸新城综合管廊项目试验段已基本建成,为后续主干网全面铺开建设奠定了基础。


据了解,东海岸新城综合管廊全长约22.64公里,其中新溪片区15.55公里,塔岗围片区7.09公里,总投资超过25亿元,采用PPP合作模式由央企中国交建投资建设。去年3月份开工的试验段是新溪片区三纵三横主干网第一纵的起始段,总长661米,采用了国内最新的三舱结构设计。目前试验段主体结构已经建成,正在进行回填收尾作业,在地下结构内,一条人可以站立行走的管廊已经呈现在我们眼前。


中交一航局东海岸新城综合管廊项目部工作人员介绍说,作为地下城市管道综合走廊,东海岸新城综合管廊项目通过先进的地下管线敷设,可有效解决空中“蜘蛛网”及路面“马路拉链”等城市管理难题,破解资源浪费、噪声、环境污染等问题,大幅提高城市发展品质和整体形象。东海岸新城综合管廊是粤东地区首个大型城市地下综合管廊项目,也是全国首例在填海造陆区域建设的综合管廊。项目试验段的建成验证了工程采取的钢板桩支护、明挖现浇等施工工艺,积累了在吹填地质条件下的施工经验,包括设计方案积累了很多数据,为下一步全面施工积累了很多经验,奠定了坚实基础。市委十一届八次全会作出了坚定不移推进“四大平台”建设,提升城市发展能级的部署,让项目单位信心倍增,接下来,按照汕头市委十一届八次全会提出的落实发展年的要求,项目单位将加大设备和人员投入,争取今年春节以后全面铺开新溪片区15.5公里管廊的建设,争取用两年的时间把新溪片区三纵三横建设成网。






扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?