tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

基础设施
您现在所在的位置 : 首页 > 重点项目 > 基础设施
华侨试验区组团赴上海开展招商引资和参观考察活动
  • 2019-03-07 10:41
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

为贯彻落实市委、市政府“落实发展年”的工作部署,推动华侨试验区开发建设和高质量发展,3月4日-6日,华侨试验区党工委副书记、管委会主任陈俊峰,党工委副书记、管委会副主任陈斌带队到上海开展招商引资和参观考察。


4日下午,陈俊峰一行拜访了上海明园集团,与明园集团董事局主席李松坚进行座谈,了解明园集团投资和项目推进情况,商讨拓宽合作领域。座谈中,陈俊峰指出,明园集团的新材料产业项目符合华侨试验区的发展定位,希望双方能继续加强沟通交流,在加快推进明园国际科创金融城建设的同时,寻求在新材料等领域的合作。华侨试验区管委会将提供最优质的服务。李松坚表示,作为从汕头走出去的企业,明园集团对家乡汕头充满感情,将全力建设好明园国际科创金融城项目,将项目打造成为粤东产业发展新标杆。希望与华侨试验区加强产业、规划等方面的合作,共谋发展。




3月5日,陈俊峰一行首先到上海塑米信息科技有限公司考察,听取塑米城董事长邓海雄等负责人关于公司大宗商品线上交易的业务模式、销售规模和平台优势等有关情况,并在邓海雄的陪同下到上海总部湾、中国梦谷上海西虹桥创意产业园参观考察,与中国梦谷产业园区董事长林文昌进行座谈。陈俊峰表示,2021年亚青会将在汕头举行,赛事的主要场馆就落在华侨试验区。试验区以此为契机,近期正快马加鞭谋划项目,提升东海岸新城的规划定位和发展能级,推动试验区在经济、文化、教育、金融、人才等各方面全面提升。希望双方加强联系,寻找合作的突破点,共筑开放的双创生态圈。林文昌在座谈中就如何推动产城融合、科创产业的发展思路和发展方向提出自己的建议,并希望进一步沟通寻找合作契机,推动相关产业在华侨试验区落地。



随后,陈俊峰一行又马不停蹄地赶往上海潮汕商会拜访,与商会会长、上海姚记扑克股份有限公司董事长姚文琛,商会执行会长兼秘书长、上海源锋实业有限公司董事长刘迪龙等上海潮商代表座谈,宣传、推介华侨试验区。陈俊峰在座谈中表示,四年来,华侨试验区紧紧围绕市委关于打造高端发展示范区的工作要求,创新谋大,统筹做好重规划、强功能、兴产业、善创新、聚侨力、抓党建各项工作,取得明显成效,发展势头良好。目前试验区规划体系初步建立,城市功能设施建设加快,改革创新平台纷纷落户,产业引进培育高端起步,聚侨引侨服务深入推进,正以高标准严要求抓好试验区规划建设,以招商选资助推试验区高质量发展。欢迎各位潮商支持和参与华侨试验区建设,同时发挥对外联系广、人脉资源多的独特优势,积极为华侨试验区建设宣传推介,带动更多的各界人士关注试验区、投资试验区,助推华侨试验区加快发展。与会潮商代表就如何利用潮商这个牌子助推家乡发展积极建言献策,纷纷表达了他们反哺家乡、回报故土的热切之情。




3月6日上午,陈俊峰一行到上海杨浦区政府拜访,在区创新办、区发改委、区科创集团有关负责同志的陪同下参观长阳创谷园区,并在中国电信创新创业基地与入驻企业进行深入交流。随后,与杨浦区发改委、区科委、区侨办、区创新办和科创集团有关负责同志座谈交流,与会部门负责同志先后介绍了长阳创谷推进双创工作经验做法、长阳创谷打造“AI+”园区建设情况和上海“侨梦苑”基地建设情况。会上,陈俊峰向与会同志介绍了华侨试验区建设发展有关情况。他表示,杨浦区在科技创新、侨务工作等方面的先进理念和工作经验值得华侨试验区学习借鉴,欢迎杨浦区政府和相关部门到华侨试验区参观指导,加强多层次、宽领域、全方位的交流学习,共谋发展之路。




三天的招商和考察活动,进一步提升了汕头华侨试验区的知名度和吸引力,增进了与上海潮籍企业家和有关人士的感情和联系,也初步达成了有关项目到试验区投资的意向。试验区经发局主要负责同志和办公室、文发局、规建局有关人员参加相关活动。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?