tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

基础设施
您现在所在的位置 : 首页 > 重点项目 > 基础设施
第三届亚青会主场馆选址华侨试验区 | 接下来将这样建
  • 2019-03-22 11:21
  • 来源: 汕头新闻
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

汕头华侨经济文化合作试验区是市委“三四四”发展部署中致力打造的“四大平台”之一。华侨试验区将深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,把握重大的发展机遇,贯彻市委“落实发展年”部署,以亚青会主场馆规划建设为推手,以狠抓重大项目为抓手,以时不我待的精神,勇于担当,奋勇进取,助推汕头建设省域副中心城市。



华侨试验区将把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神转化为具体的工作举措,紧扣市委“三四四”发展思路和“落实发展年”工作部署,努力在新时代干出新气象、实现新作为。



华侨试验区党工委副书记、管委会副主任 陈斌:

要切实研究制定我们贯彻落实的意见,把两会的精神真正贯彻落实到我们具体工作中,以两会精神来指导、推动试验区一切工作,加快试验区的建设。




记者 叶军:

亚洲青年运动会的主场馆选址,落地在我们华侨试验区塔岗围片区,届时这里也将吸引整个亚洲的目光,在时间这么紧的情况下,请问陈主任我们试验区出台了那些措施来推进场馆的建设呢?

华侨试验区党工委副书记、管委会副主任 陈斌:

首先我们是成立了专门的工作班子,以我们试验区的主要领导亲自挂帅,抽调骨干力量来积极启动前期工作,其次是将邀请高水平的规划设计团队,来规划设计我们场馆的方案,我们希望通过高水平团队设计出来的场馆的方案,让我们广大的人民满意,同时通过场馆来展示我们新区建设的成果,第三个我们在抓紧着手协调,水、电、气、路网的前期基础工作,争取做到各项工作同步启动,同步开发建设,争取在2021年上半年完成主场馆的建设任务。

华侨试验区要加快发展,重点项目建设是主线,在规划建设亚青会场馆的同时,华侨试验区将全面加快东海岸新城基础设施建设,加快推进东海岸新城滨江大道景观工程、新溪、塔岗围片区控规修编、地下综合管廊以及津湾公园、国际眼科中心、国家示范性高中、人才小区等民生工程建设。同时,制订实施产业扶持政策措施,吸引高质量产业项目落地华侨试验区。大力发展“侨”特色金融产业,推进大宗商品交易中心设立。建立重点项目服务联系机制,加快泰盛科创园、明园国际科创金融城、潮商中心等重点产业项目建设。以招商选资助推高质量发展,加快引进跨国公司、央企和知名民企,争取一批总部基地项目及早落地建设。

华侨试验区党工委副书记、管委会副主任 陈斌:

对标对表先进的发展区和功能区,进一步来优化我们的扶持措施,吸引更多的华人华侨和海外的年轻人,到我们试验区创新创业 来落户我们试验区,也通过这个平台吸引更多的人才,真正把我们试验区打造成为体制机制创新的试验田,产业集聚汇聚的新高地,融入粤港澳大湾区的先行区,对外交流合作的大平台,高质量发展的示范区,为我们汕头经济社会发展做出更大的贡献。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?