tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

基础设施
您现在所在的位置 : 首页 > 重点项目 > 基础设施
中阳大道控制性节点土地移交,确保2021年亚青会前实现全线通车
  • 2019-05-20 09:43
  • 来源: 汕头+
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

中阳大道(中山东路东延项目)是第三届亚青会主场馆主要交通要道之一。近日,中阳大道(中山东路东延项目)控制性节点部分土地完成现场移交,具备了大面积开工条件,将确保在2021年亚青会前实现全线通车。



    据介绍,中阳大道为城市快速路,是贯穿中心城区、新东区的重要快速交通通道,采用主线双向六车道、辅道双向四车道。项目总投资约65亿元,起点为新津河桥东岸,终点为莲凤路,全线共长约15.42公里。其中,龙湖区新溪路段长 4.85公里,澄海区路段(含中砂特大桥)长约10.57公里,其中,中砂特大桥1367米、莲阳河大桥1430米。

本次移交的现场土地包括重要控制性节点中砂特大桥、莲阳河特大桥、昆仑山路下穿隧道、翠峰路下穿隧道等部分土地。经过现场确认,中砂大桥东岸至莱美路3.5公里,莲阳河西岸延长线1.5公里,莲阳河东岸延长线1.3公里,中砂特大桥西岸至试验段终点1.08公里,龙湖试验段起点至金狮吼闸站方向320米等控制点路段的土地予以移交,为工程推进提供了用地保障。

今年以来,中交汕头投资主动对接,积极协调沟通,根据控制性节点要求,推进土地征收工作,确保今年5月底前完成土地移交,为项目建设奠定基础。目前,第一期征地拆迁补偿款已全部到位,预计月底完成剩余征地补偿款支付。

中央大道(澄海段)长达10公里,还包括2座大桥,是重点控制性工程。今年以来,澄海区成立中阳大道(澄海段)建设领导小组及办公室,多次召开专题会议研究项目用地征收遇到的问题,定期召开工作例会,明确任务时间节点,细分工作任务,主动做好协调对接,确保5月20日前完成土地移交工作。

随着征地工作的推进,中阳大道已初步具备了大面积开工条件,汕头交投将迅速组织施工队伍和机械设备,进场铺开建设,明确任务时间节点,倒排计划、责任到人,争取尽快形成大干局面,确保在2021年第三届亚青会前实现全线通车目标。

据介绍,2021年第三届亚洲青年运动会将在汕头市举行,亚青会的主会馆选址在东海岸新城塔岗围片区。中阳大道的拉通将与东海岸大道形成环路,大力提升塔岗围片区的交通运输能力,与东海岸新城内部的路网形成合力,共同助力亚青会的成功举办。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?