tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

基础设施
您现在所在的位置 : 首页 > 重点项目 > 基础设施
冒酷暑抢进度奋战中山东路东延项目
  • 2019-07-10 09:49
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

  本报讯 (记者陈史摄影报道)进入三伏天后,鮀城连续悬挂黄色高温预警。为加快推进工程进度,我市广大施工人员仍然冒着酷暑,不惧炎热,坚持奋战在施工一线。其中,中山东路东延项目重要组成部分中阳大道的外砂桥特大桥正加紧搭建施工栈桥,全力确保作为亚青会主场馆主要交通要道之一的中阳大道如期竣工。

  中山东路东延工程是我市“一一三五六六”交通基础设施建设的重要内容,项目位于东海岸新城的北面。其中位于莲凤路与外砂河之间的澄海段称中阳大道。阶段来,项目各相关单位加强协调联动,解决征地拆迁过程中存在的问题,强力推进征地拆迁工作,按时全面完成既定工作任务,为中阳大道建设营造了无障碍施工环境。昨天上午,烈日炎炎。在外砂河上的施工栈桥,由钢片组成的桥面滚烫异常。来自中交的施工人员正冒着酷暑,在履带式吊机的配合下搭建栈桥。目前,外砂河特大桥东岸钢栈桥桥面安装累计完成232米,完成比例61.4%。西岸钢栈桥桥面安装累计完成111.8米,完成比例33.87%。

  中山东路东延项目道路全长18.64公里,其中,中山东路规划定位为快速路,长15.4公里。包括建设跨外砂河特大桥1座、跨莲阳河特大桥1座、立交4座、跨渠道中桥4座。与中山东路相交的道路6条,均为主干路,共长3.24公里。工程总投资64.15亿元,预估建设周期3年。其中,中阳大道(澄海段)自凤翔街道外砂溪中线开始至莲下镇莲凤路止,工程设计路线总长度约10公里,控制宽度90米,用地面积约1401亩,跨凤翔街道、莲下镇2个行政辖区。

  中山东路的功能定位为远期贯穿东西向城市快速路,是汕头中心城区与澄海区及东海岸新城联系重要通道。项目的建设有利于澄海区融入汕头市中心城区,解决澄海区、东海岸新城与中心城区的交通联系,打通交通干道,加速澄海区、东海岸新城和中心城区的一体化发展进程,促进东海岸新城乃至整个华侨试验区的发展。特别是2021年亚洲青年运动会将在汕头市举行,亚青会的主会馆选址在东海岸新城塔岗围片区。中阳大道的拉通将与东海岸大道形成环路,大力提升塔岗围片区的交通运输能力,与东海岸新城内部的路网形成合力,共同助力亚青会的成功举办。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?