tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

结果公开
您现在所在的位置 : 首页 > 政务在线  > 结果公开
副市长林依民带队赴南京杭州两地学习交流亚青会筹备工作
  • 2019-04-17 16:28
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

3月3日汕头正式获得亚青会举办权以来,我市各有关部门紧锣密鼓开展亚青会各项筹备工作。为进一步加快推进筹备工作,4月10日-12日,由副市长林依民带领省体育局宣传处、市政府办公室、市公安局、市财政局、市司法局、市文化广电旅游体育局、市市场监管局、市外事局、华侨经济文化合作试验区等单位有关人员一行18人前往南京和杭州,学习交流举办国际综合赛事成功经验。考察团先后与南京亚青会组委会、杭州亚运会组委会有关人员座谈,参观考察了南京奥体中心、南京青奥村、杭州奥体博览城、滨江体育馆等多个场所。





4月13日下午,林依民在市文化广电旅游体育局召开会议,总结本次学习考察成果,研究部署下一步工作。


林依民指出,南京成功举办2013年第二届亚青会,杭州正在全力筹备2022年第19届亚运会,通过举办国际大型综合赛事丰富了当地市民的文化体育生活,对城市发展带来巨大的拉动作用。南京和杭州两地在赛事的组织架构搭建、体育场馆建设、后勤保障机制等多个方面有许多成功的经验和作法可供我市参考借鉴。


林依民强调,亚青会对我市是难得的发展机遇,各有关部门要认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,积极应对、密切配合,全力以赴办好亚青会,真正把亚青会“举办权”转化为推动汕头改革开放再出发的“发展权”。





扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?