tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

结果公开
您现在所在的位置 : 首页 > 政务在线  > 结果公开
第三届亚青会初步确定13比赛项目,分别是......
  • 2019-04-24 10:22
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

22日至23日,亚奥理事会执委、国际奥委会执委黄思绵率亚奥理事会代表团莅汕考察交流。昨天下午,市委书记方利旭在市委迎宾厅会见代表团一行,双方就做好汕头亚青会各项筹办工作进行深入交流。




座谈中,方利旭代表市委、市政府和全市人民,对亚奥理事会代表团一行莅汕考察表示欢迎。他表示,汕头成功获得第三届亚青会举办权以来,全市上下倍感振奋、斗志昂扬,对办好亚青会充满信心。当前,汕头正深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,主动对标最高最好最优,举全市之力推动亚青会各项筹办工作扎实有序开展。短短一个多月里,我市已完成“一场两馆”设计方案,即将进入招投标施工阶段,潮汕体育馆、游泳跳水馆等现有场馆升级改造全面启动,赛事其他各项准备工作正紧锣密鼓推进。希望亚奥理事会一如既往地给予汕头大力支持帮助,多为亚青会筹办把脉支招、传经送宝,携手办一届精彩纷呈、令人难忘的体育盛会,全面展现省域副中心城市和现代化沿海经济带重要发展极的新形象新风采。




黄思绵代表亚奥理事会充分肯定汕头筹办亚青会取得的阶段性成效,对汕头规划建设“一场两馆”的理念和推进各项工作的效率高度赞赏。他表示,汕头拥有较好的办赛条件和基础,亚奥理事会将全力支持汕头各项筹办工作,在赛事组织、市场开发、宣传推广等方面给予具体指导。相信在各方的共同努力下,汕头亚青会一定能办出特色办出水平。


亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中,亚奥理事会副主席、体育委员会主席宋鲁增,国家体育总局青少司司长、中国奥委会副秘书长王立伟,国家体育总局外联司副司长、中国奥委会副秘书长魏代顺,广东省体育局局长王禹平,市领导郑剑戈、钟挥锷、邱奕辉、林依民参加会见。


第三届亚青会初步确定13比赛项目

亚奥理事会代表团莅汕考察我市亚青会筹备工作

昨天,由亚奥理事会执委、国际奥委会执委黄思绵带队的亚奥理事会代表团对我市亚青会各项准备工作和相关情况进行考察交流,并召开第三届亚青会技术会议,听取我市亚青会筹备情况介绍。记者获悉,第三届亚青会初步确定13个项目。



亚奥理事会终身名誉副主席魏纪中,亚奥理事会副主席、体育委员会主席宋鲁增,亚奥理事会亚运会部主任海德·法尔曼,亚奥理事会国际关系和国家/地区奥委会关系部主任维诺德·库马尔·蒂瓦里等随团莅汕考察。国家体育总局青少司司长、中国奥委会副秘书长王立伟,国家体育总局外联司副司长、中国奥委会副秘书长魏代顺,广东省体育局局长王禹平,副市长林依民参加相关活动。


代表团一行先后到市游泳跳水馆、汕大新体育馆、潮汕体育馆、海滨体育场、金海湾酒店等场馆、酒店设施进行实地检查考察。据悉,我市现有21个体育场馆,届时将按照项目设置以及竞赛标准要求,采用“以修为主、以建为辅”的形式进行改造升级。同时在东海岸新城汕头大学东校区规划新建一个占地276亩的体育中心,将承担亚青会开、闭幕式等大型活动。



在下午召开的第三届亚青会技术会议上,各方就举办日期、市场开发、项目设置、年龄设定、场馆建设等要点进行交流,初步确定本次赛会将设置田径、游泳(跳水)、足球、篮球、体操、乒乓球、帆船(帆板)、武术、羽毛球、高尔夫球、跆拳道、攀岩、手球等13个项目。


林依民在会上对我市亚青会筹备情况作介绍。他表示,目前我市已制定了亚青会筹办的初步方案、竞赛项目设置初步方案、老场馆改造升级计划等,相关前期工作已经全面启动。接下来我市将更加积极主动投入第三届亚青会的筹备工作中,以更坚定的信心、更有力的举措,争分夺秒推进各项前期工作,始终坚持高水平、高质量、高效率做好各项筹备工作,努力把第三届亚青会办成一届精彩难忘的青春盛会、体育盛会、文化盛会。


黄思绵表示,通过场馆考察,考察团更好地了解汕头现有场馆的潜力及新建场馆情况。希望汕头充分动员市民特别是青少年广泛参与,让体育赛事为城市发展注入新的活力。亚奥理事会将向汕头提供全力支持,共同组织举办一届成功的亚青会。


王立伟指出,要充分利用现有资源,同时提升城市基础建设和城市环境水平;要重视文化交流,将潮汕文化和中国传统文化有机结合;要传承奥林匹克精神,在亚青会期间搭建交流平台,促进亚洲青少年参与互动。国家体育总局、中国奥委会将全力以赴配合汕头完成筹备和承办工作,为亚洲青少年和国际体育界奉献一届充满活力的青少年体育运动会。


王禹平表示,广东省委、省政府高度重视亚青会的申办和承办工作,希望通过承办亚青会促进广东、汕头经济社会各方面发展。汕头要尽快成立组织机构,按职责开展工作,推动各方团结协作,举办一届精彩圆满的亚洲青少年体育运动会。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?