tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

结果公开
您现在所在的位置 : 首页 > 政务在线  > 结果公开
引导侨资侨智参与创新创业|华侨试验区举办2019年大众创业万众创新活动周
  • 2019-06-20 09:09
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

6月13日至19日是全国大众创业万众创新活动周,今年活动周的主题是“汇聚双创活力、澎湃发展动力”。今天上午,在东海岸新城华侨试验区人才大厦,华侨试验区与国家和全省同步启动2019年大众创业万众创新活动周,积极引导侨资侨智参与创新创业。





作为国家级双创示范基地,近年来,华侨试验区在市委、市政府的坚强领导和市发改、科技、人社等有关部门的大力支持下,紧密实际,坚持就业优先战略,坚持创新驱动发展,实施更加积极的创业创新政策,不断完善体制机制,努力构建有利于大众创业、万众创新蓬勃发展的政策环境、制度环境和公共服务体系,不断拓宽创业创新渠道,积极引导社会各界不断进行技术创新、产品创新,进一步激发经济发展内在动力和创业创新活力,以启迪之星为代表的孵化器先后落地华侨试验区,点亮了华侨试验区“双创”工作的星星之火。





为促进“双创”工作,华侨试验区先后制定出台了《汕头华侨经济文化合作试验区管理委员会关于促进产业发展的若干措施》和《华侨试验区新引进人才双补贴暂行办法》等三项人才政策,并与华侨创新创业服务中心、东海岸新城金融科技创新园区、珠港新城总部园区共同形成了良好的创业孵化链条和服务体系,实现了创新、创业、就业的有机结合与良性循环。此外,华侨试验区规划范围内的澄海、龙湖等地也相继涌现了一批专业化众创空间和孵化器,并在开展内部众创、支持社会众创的同时,积极服务实体经济转型升级,形成大中小企业融通发展、产学研协同创新、“研发-制造-服务”一体化的良好创新生态。


在活动现场,试验区向与会者解读《华侨试验区管委会关于促进产业发展的若干措施》。启迪之星推介全球创新网络布局与启迪之星东南亚创新成果。来自海创会创始人、总裁韦艳敏分享海归创业投资经验。来自汕头的清华投资人、明照资本投资总监吴志宏以“全球工业4.0、物联网企业的发展与投资”为主题也分享互联网时代的投资经验。香港青年创新创业协会会长、香港城市大学校董王凯就“新经济形势下的青年创新与创业”作演讲。  





扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?