tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

金融创新
您现在所在的位置 : 首页 > 重点项目 > 金融创新
再放贷5亿支持小微企业
  • 2018-10-19 16:21
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

    昨天,中国人民银行汕头市中心支行与广东华兴银行联合召开深化小微企业金融服务会议并举行支小再贷款授信签约仪式。根据协议,人行汕头中支向华兴银行发放再贷款额度5亿元,由华兴银行自主发放小微企业贷款。

  小微企业是推动地方经济发展的重要力量。今年以来,人行汕头中支多次落实定向降准政策,合计释放可贷资金25.5亿元;并修订完善了一系列政策和措施,加强窗口指导,优化金融资源配置,确保更多的资金投向小微企业。在政策合力推动下,我市小微企业贷款成效明显。截至2018年8月末,我市小微企业贷款余额624.75亿元,同比增长20.55%,在全省各地级市名列前茅,小微企业融资难、融资贵问题进一步得到缓解。

  据了解,广东华兴银行在小微企业金融服务方面作出有益的尝试,借助大数据基数,为稳定经营、依法纳税的小微企业推出“无抵押、期限长、手续简、放款快”特色融资产品,涉及小微企业的贷款产品21个,为小微企业解决难题,有力推动了普惠金融政策的落地与开展。截至目前,广东华兴银行的小微企业融资余额185.93亿元,客户数量1.44万户。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?