tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

金融创新
您现在所在的位置 : 首页 > 重点项目 > 金融创新
民生银行发行小微金融债200亿元
  • 2018-12-21 10:48
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

    12月12日,民生银行成功发行了2018年第二期小微金融债200亿元,为三年期固定利息品种,发行利率3.76%,再次创下了年内金融债发行利率新低。

  这是民生银行在本年度申请获批800亿元小微金融债总额度下的第二次发行。此前,该行于11月20日成功发行了2018年第一期小微金融债,发行规模400亿元,创下了单次获批规模、单期发行规模、单期投资者数量、单期申购量四项国内市场纪录。

  民生银行本年度第二次发行小微金融债,继续获得了监管机构的充分认可与大力支持,受到了投资者的热烈追捧。据悉,本期小微金融债共吸引了119家投资者踊跃参与认购,全场申购规模总量达525亿元,有效申购笔数逾200笔,超额认购倍数高达2.62倍。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?