tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

金融创新
您现在所在的位置 : 首页 > 重点项目 > 金融创新
华侨试验区管委会召开加快金融发展工作座谈会
  • 2019-08-12 10:43
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会公众号
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

为贯彻落实市委、市政府关于加快试验区特色金融产业发展的指示精神,8月9日下午,华侨试验区党工委副书记、管委会副主任陈斌同志主持召开华侨试验区加快金融发展工作座谈会,邀请试验区直管区范围内金融企业代表参加,就如何加快华侨试验区金融产业发展等问题进行深入交流探讨。会议还邀请了市金融局、人行汕头中支、银保监汕头分局和市市场监管局试验区分局等有关部门负责同志出席。


会上,各金融企业代表对如何推进华侨试验区特色金融产业发展工作,特别是跨境金融和通过金融服务引导产业落地等方面提出了意见建议,并针对自身经营过程中遇到的困难提出了诉求;市有关监管部门对各金融企业提出的诉求一一作出了回应。





最后,陈斌代表试验区管委会向市有关部门和各金融企业长期以来关心与支持试验区金融发展工作,为试验区特色金融产业发展所作出的贡献表示感谢。陈斌还介绍了自试验区成立以来的金融发展情况以及出台的各项扶持政策,并表示跨境金融产业作为试验区九大都市产业之首,是试验区重点扶持和打造的产业,下一步试验区将采取更加有力的措施,扶持金融业的发展,打造金融聚集区。希望各金融企业能紧扣试验区发展定位,加强与试验区、市有关部门的沟通合作,在政策规定允许的范围内用好资金、用活政策,加大金融创新力度,增强金融服务实体经济发展能力,谱写更具特色、更加丰满的试验区金融产业篇章。


华侨试验区党工委委员、财金局局长谢寒越,经发局、财金局有关负责同志参加座谈。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?