各地侨苑
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 侨 梦 苑  > 各地侨苑
参加华人春晚录制的侨界代表人士到长沙、韶山考察
  • 2020-01-15 15:39
  • 来源: 中国侨网
  • 发布机构:中国侨网
  • 【字体:    

  “多为家乡发展贡献智慧与力量”——侨界代表人士来湘考察

  红网时刻1月10日讯(记者 李兵 唐黔 通讯员 曹雄 )1月10日,来自全球参加2020年“四海同春”华人春晚录制的侨界代表人士走进长沙、韶山参观考察,近距离感受湖南经济社会发展活力及深厚的历史文化底蕴,探寻合作商机。

  上午,侨界代表人士走过瞻仰大道,在毛泽东同志铜像前列队肃立,向主席铜像鞠躬致敬并合影留念。随后,一行人前往毛泽东同志纪念馆参观,在一幅幅珍贵的历史照片、一件件饱含故事的物件前,感受一代伟人为新中国所作出的巨大贡献。

  下午,一行人参观考察了国家智能网联汽车(长沙)测试区、长沙高新区麓谷企业广场、侨梦苑人力资源公共服务中心基地等地,体验前沿科技的魅力,近距离感受了湖南的飞速发展。大家同为湖南经济社会发展的辉煌成就点赞。并纷纷表示对我省高质量发展的信心更足了,动力更强了,进一步增强了对祖国的认同及认识,激发了要为家乡发展贡献智慧与力量的决心和斗志。

  “长沙是一座底蕴深厚的城市,对海内外人才求贤若渴的姿态令华侨华人有宾至如归的感受。”特意从香港赶来参加活动的张福歌对长沙“侨梦苑”印象深刻,他说,近年来,国内经济快速发展,曾经赴美留学发展的人才回国意愿越来越强。因此,解决人才“危机”最快速、有效的途径,就是向在外地奋斗的湖南人展示长沙“侨梦苑”的优势和机会,吸引其回乡创业和就业。

  2016年1月29日,全国第九家侨梦苑落户长沙高新区,并与长沙高新区融合发展,成为了华侨华人投资的洼地、创业的高地、生活的乐园。这里不仅拥有千亿级现金装备制造产业集群,还有电子信息、新材料、生物医药、节能环保产业集群。同时,长沙“侨梦苑”依托国务院侨办“重点华侨华人创业团队”、科技部“创新人才培养示范基地”等金字招牌,特色鲜明,优势明显。据不完全统计,侨梦苑有海外人才1万多名,其中有华侨华人、归侨侨眷约800多人,有国家、省市区各类人才计划专家400多人;有侨企近400家,产值400多亿元,税收10亿多人民币,提供就业岗位近2万多个。

  “侨梦苑就是华侨华人圆梦之地。”长沙高新区相关负责人表示,未来五年,长沙侨梦苑将按照长沙高新区“挺进全国十强,争创世界一流园区”的总体定位奋力起航,着力打造成全国知名的华侨华人创新创业中心、高端制造研发转化基地、创新创意产业集聚区和华侨华人圆梦的地方。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?