这就是和美汕头
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 侨 梦 苑  > 这就是和美汕头
龙光慈善基金会捐资2亿元,支持华侨试验区国家示范性高中项目建设
  • 2020-01-21 08:31
  • 来源: 汕头+
  • 发布机构:汕头+
  • 【字体:    

  1月21日上午,龙光慈善基金会捐赠华侨试验区国家示范性高中项目仪式在汕头迎宾馆举行。龙光慈善基金会向汕头市慈善总会捐赠2亿元人民币,定向用于华侨试验区国家示范性高中项目建设。

  


  


  市领导郑剑戈、双德会,龙光集团董事局副主席、执行总裁纪建德等出席捐赠仪式。

  据了解,作为在汕头创办并成长起来的企业,龙光集团积极参与家乡建设,发起成立了龙光慈善基金会,聚焦扶贫、教育、社区、志愿服务四大公益板块,截至目前公益捐赠累计达6.8亿元,其中在汕头累计捐赠达3.5亿元。此次捐资建设的华侨试验区国家示范性高中和国际学校项目位于东海岸新城新津片区,总建筑面积15万平方米。项目分两期建设,一期为华侨试验区国家示范性高中(金山中学)项目,总投资6.53亿元,项目已于去年4月动工建设,预计2021年4月竣工交付使用,将致力打造汕头乃至全省高中教育的典范。

  捐赠仪式前,郑剑戈还与龙光集团负责人一行座谈。郑剑戈指出,当前汕头正紧紧围绕“一核一带一区”区域发展格局、构建“双核+双副中心”动力机制,全力推动经济社会发展。希望龙光集团把握汕头新一轮发展机遇,一如既往关心支持家乡建设,为加快汕头发展作出新的贡献。龙光集团负责人表示,将继续加大在汕投资,积极践行企业社会责任,支持家乡各项公益事业,并带动更多企业支持汕头公益慈善事业发展。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?