市监动态
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 区内单位  > 市监动态
质量工作部际联席会召开第一次会议
  • 2020-01-03 17:08
  • 来源: 市场监管总局
  • 发布机构:市场监管总局
  • 【字体:    

  12月31日,全国质量工作部际联席会召开第一次会议,部际联席会议召集人、市场监管总局局长肖亚庆主持会议并讲话。会议深入学习贯彻习近平总书记关于质量工作系列重要讲话精神,审议并通过了《全国质量工作部际联席会议工作规则》《2019年全国质量工作总结》和《全国质量工作部际联席会议2020年工作要点》。

  会议强调,全国质量工作部际联席会议要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于质量工作系列重要论述,坚持以新发展理念为引领,认真落实党中央、国务院各项质量工作决策部署,着力做好新时代质量工作,不断提高产品、工程、服务质量水平,为推动高质量发展、更好满足人民对美好生活的向往提供坚实质量支撑,为全面建成小康社会胜利收官、实现“两个一百年”奋斗目标打好质量基础。 

  会议要求,要切实发挥好质量工作协调机制作用,牢固树立质量第一强烈意识,组织实施质量强国战略,不断完善质量治理体系,深入开展质量提升行动,加强质量基础设施建设,实施质量督查考核,推动履行企业主体责任。部际联席会议各成员单位要加强沟通合作,协商制定相关政策措施,完善国家质量政策,切实履行部际联席会议各项职责,确保完成党中央、国务院交办的各项任务。 

  部际联席会议副召集人兼办公室主任、市场监管总局副局长甘霖和中央组织部、中央宣传部、发展改革委等23个成员单位负责同志,市场监管总局相关司局负责人参加会议。 


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?