市监动态
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 区内单位 > 市监动态
广东省深入推进整治虚假违法广告联席会议工作
  • 2020-12-10 09:42
  • 来源: 广东省市场监督管理局
  • 发布机构:广东省市场监督管理局
  • 【字体:    

  12月10日,广东省整治虚假违法广告联席会议在广州召开,会议总结了2020年全省整治虚假违法广告工作情况,部署2021年重点工作。省市场监管局党组成员、副局长王少华出席并讲话。

  会议认为,2020年全省整治虚假违法广告联席会议工作亮点纷呈,扩大了联席会议成员范围,制定出台了《广东省整治虚假违法广告联席会议工作制度》,强化了部门间协作配合。截至11月底,全省市场监管部门共查处违法广告案件4447宗,罚没金额4792万元,继续领跑全国,累计向社会曝光22宗涉疫情防控和重点民生领域违法广告案例,有力维护了我省风清气正的广告市场秩序。

  会议强调,要进一步深化新形势下整治虚假违法广告工作的认识。一是突出政治性,强化导向监管。切实提高政治站位,贯彻落实党中央、国务院关于广告监管的工作要求。二是突出人民性,强化责任意识。加强对重点领域、重点媒介、重点地区的广告整治工作,尤其是要紧盯事关人民群众身体健康和生命财产安全的医疗服务、医疗器械、食品药品、教育培训、金融理财、房地产等重点领域广告监管,坚持“严”字当头,集中力量查办大案要案。三是突出互联网,强化治理力度。将互联网广告治理尤其是移动端互联网广告治理作为当前乃至今后相当长一段时间的广告联合治理的重头戏,加大治理力度。四是坚持协作性,完善整治格局。以联席会议制度为纽带,发挥行业主管部门职能优势,强化信息沟通机制,细化部门职责和协调配合,完善综合治理的工作格局,实现广告监管由“部门独唱”向“社会合奏”的跨越。

  省委宣传部(省新闻出版局)等15个联席会议成员单位参会。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?