最新动态
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 区内单位 > 最新动态
广东省知识产权局关于征集遴选商标品牌建设优秀案例的通知
  • 2022-07-22 10:33
  • 来源: 市场监管总局
  • 发布机构:
  • 【字体:    

粤知〔2022〕70号

各地级以上市知识产权局,省知识产权保护中心、广州商标审查协作中心、广东知识产权保护协会、广东省知识产权研究会、广东商标协会,各有关单位:

根据《国家知识产权局办公室关于征集遴选商标品牌建设优秀案例的通知》(国知办函运字〔2022〕614号)的工作要求,为加快探索商标品牌促进区域和产业经济高质量发展的新路径新模式,推动提升商标品牌的市场价值和社会效益,总结推广各类主体开展商标品牌建设的有效做法和典型经验,现面向各地级以上市局、各相关单位开展商标品牌建设优秀案例征集遴选工作,有关事项通知如下:

一、征集范围

近三年来各地级以上市、各相关单位开展商标品牌建设的典型案例,主要包括以下类别:

(一)政策措施类。地方各级知识产权管理部门围绕实施商标品牌战略、培育知名商标品牌、促进商标品牌运用、推进商标品牌指导站建设等,推动出台的政策措施和开展的重点工作及成效。

(二)服务指导类。商标品牌指导站聚焦市场主体需求,创新服务方式、提升服务效能的亮点工作与特色经验。

(三)区域建设类。地方行业协会及其他相关机构创新开展商标品牌建设工作,打造产业集群品牌和区域品牌,促进地方经济发展的典型做法和突出成效。

(四)企业经营类。各类市场主体加强商标品牌管理和运用,提升产品信誉、增强企业市场竞争力、打造知名品牌、拓展国内外市场的具体实例,优先征集国家知识产权示范企业和优势企业、专精特新中小企业等市场主体的相关案例。

(五)综合创新类。不同主体围绕商标品牌综合运用,在多个方面开展融合创新,探索商标品牌培育、运用和管理新模式,取得突出成效的案例。

二、内容要求

(一)案例应围绕商标品牌建设过程中的培育、运用、保护、管理、推广等一个或多个环节,对创新工作方式方法、解决现实问题、取得实际效果等内容进行重点描述,体现实效性和示范性,发挥指导借鉴作用。

(二)案例应突出质量效益导向,聚焦商标品牌的市场价值和社会效益,体现商标品牌引领供需结构升级、促进消费、提升企业竞争力的关键性作用。

(三)案例撰写应真实、准确、完整、简洁,内容适宜公开,篇幅控制在3000字以内(参见附件)。

三、工作要求

(一)请各地级以上市局认真做好案例征集的组织工作,每个地级以上市局至少报送5个案例(每个类别至少1个案例)。各地级以上市局要保障案例报送质量,结合工作实际,创新开展辖区内商标品牌案例征选、宣传等相关工作。

(二)请各单位于2022年7月22日前将报送材料(电子版)发至邮箱gdsjj_ipcj_1@gd.gov.cn。报送材料包括案例的电子文档和加盖公章后的PDF扫描件,有多个案例的请汇总在一个压缩包内,邮件标题和压缩包按照“商标品牌建设案例报送(单位名)”命名。

附件:

商标品牌建设优秀案例撰写要求.docx

广东省知识产权局

2022年7月15日

(联系人及电话:陈彬彬,020-38835358)


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?