tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

人才资讯
您现在所在的位置 : 首页 > 试验区人才 > 人才资讯
汕头大学理学院海洋生物研究所教授马洪雨
  • 2019-05-29 17:33
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

  事实证明,只有坚持中国共产党的领导,才能使我们祖国走向繁荣富强,祝福新中国70华诞,愿祖国明天更好!

  马洪雨教授是国家“万人计划”中组部青年拔尖人才计划入选者、广东省“扬帆计划”引进紧缺人才计划入选者、汕头大学“卓越人才计划”拔尖人才层次入选者。

  近年来,他主持国家重点研发计划子课题、国家“万人计划”高层次人才特殊支持项目、国家自然科学基金面上项目和青年项目、国家留学人员科技活动择优资助项目等18项。发表SCI论文120余篇,合作出版专著5部,获国家发明专利11项、实用新型11项、软件著作权1项。荣获省部级、厅局级等科技奖励10余项。

  马洪雨教授积极参与“一带一路”建设,夯实与东盟国家海洋科学合作基础。他促成汕大与马来西亚登嘉楼大学签署了两校合作备忘录,成立了汕大-马来西亚登嘉楼大学虾蟹贝类联合实验室。由他牵头、马来西亚登嘉楼大学教授参与,双方共同承担了2018年广东省国际科技合作项目“青蟹软壳蟹培育技术创新与示范推广”,所取得的科研成果已在我国和马来西亚进行示范和应用。

  马洪雨高度重视并努力践行产学研合作,他带领团队与全国近10个水产企业建立紧密的合作关系,与粤东多个企业共同承担了广东省促进经济发展专项资金项目(现代渔业发展用途)“池塘工程化循环水养殖技术的创新与应用”等,由于贡献突出,他荣获了2018年中国产学研合作创新奖。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?