试验区大事记
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 实时资讯 > 试验区大事记
2021年11月份大事记
  • 2021-12-15 10:00
  • 来源: 华侨试验区
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  《汕头华侨经济文化合作试验区条例》于11月1日起施行,当日,市人大常委会召开新闻发布会。华侨试验区党工委副书记、管委会副主任陈斌出席会议,向中央、省、市媒体介绍《汕头华侨经济文化合作试验区条例》出台的意义、内容、亮点等,并回答记者提问。

  11月5日,华侨试验区人才讲堂系列活动——清华讲堂暨博硕士沙龙活动在华侨试验区人才大厦举办。本期邀请深圳市城市规划设计研究院副院长、教授级高级工程师、清华校友俞露,分享“海绵城市理念、内涵和路径”。汕头清华大学校友会副会长吴北虎、汕头清华大学校友会秘书长曲小锋、汕头清华大学校友会副秘书长郑邦全一行,华侨试验区新引进博硕士及华侨试验区人才大厦入驻企业代表40多人参加活动。

  11月12日,华侨试验区直管区企业、华侨母基金投资企业、国内知名智慧城市解决方案提供商——广东天亿马信息产业股份有限公司在深交所创业板成功挂牌交易。汕头市副市长赵志涛、华侨试验区党工委书记、管委会主任刘俊毅等有关负责同志出席了天亿马公司首次公开发行A股上市仪式。

  11月17日,华侨试验区召开传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会,专题传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及省、市有关会议精神,推动六中全会精神在试验区落地落实。华侨试验区党工委副书记、管委会副主任陈斌主持会议并讲话,党工委委员、管委会副主任林瑜传达有关会议精神。

  11月17日,华侨试验区组织召开深化模范机关创建工作推进会暨党员青年志愿者服务队授旗仪式,试验区全体党员干部参加会议。华侨试验区党工委副书记、管委会副主任、直属机关党委书记陈斌出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任陆文胜主持会议,党工委委员、管委会副主任林瑜参加会议。

  11月18日,华侨试验区双创系列成果——汕头市华侨试验区新城数字建造研究中心战略合作签约仪式暨“数字建造·智慧汕头”主题交流会成功举办。本次活动由华侨试验区管委会、华侨试验区新城数字建造研究中心主办,启迪之星(汕头)承办,汕头大学创业学院协办。

  11月19日,汕头大学东校区暨亚青会场馆项目二期房建项目(学生宿舍区、运动员村)顺利通过竣工验收,这是继10月30日二期市政工程竣工验收之后的主体项目验收,标志亚青会运动员村(汕大东校区学生宿舍区)整体竣工。华侨试验区党工委副书记、管委会副主任陈斌出席了本次竣工验收会议,对竣工验收后涉及的整改、保修、移交、结算等提出了具体要求。

  11月20日,由华侨试验区处级干部带队组成检查组,通过随机抽查的方式对直管区范围内在建房屋市政工程开展安全生产督查,党工委副书记、管委会副主任陈斌,四级调研员蒋福生和规建局负责人分别带队开展安全生产督查工作。

  11月24日,华侨试验区管委会在人才大厦召开试验区直管区建筑施工安全管理培训会议。会议旨在加强华侨试验区直管区在建项目安全管理工作,切实增强参建人员风险意识,提高参建人员安全素质和技能水平。会议由华侨试验区四级调研员蒋福生主持,邀请广东省建筑施工安全技术专家库专家陈国青分享建筑项目安全管理相关知识,试验区规建局、安委办、质安中心相关负责同志以及直管区范围内56个在建房屋市政项目安全负责人员参加培训。

  11月26日,华侨试验区召开第四季度安全生产工作会议,会议传达了11月10日召开的全市安全生产和消防工作暨第四季度防范较大以上生产安全事故电视电话会议和11月25日召开的全市冬春火灾防控暨乡村地区电气火灾综合治理工作动员部署电视电话会议精神。华侨试验区党工委副书记、管委会副主任陈斌对下一阶段安全生产和消防安全防范工作进行部署。会议由华侨试验区规建局负责人主持,四级调研员蒋福生参加会议。

  11月26日,华侨试验区人才讲堂系列活动——海智讲堂暨博硕士沙龙活动在华侨试验区人才大厦举办。本期聚焦新材料、新产业,讲述博硕士眼中的“三新两特一大”。邀请深圳市高层次人才孔雀计划获得者、清华大学博士后赵冰心专程莅汕与华侨试验区博硕士人才分享“Micro—LED与量子点显示技术”。

  11月27日至28日,近60名华侨试验区党员青年志愿者服务队队员利用周末时间与龙腾街道、新海街道联合开展“我为群众办实事”主题党日活动。华侨试验区党工委副书记、管委会副主任陈斌,副处职干部欧阳忠,龙腾街道、新海街道相关负责同志参加活动。

  11月30日,华侨试验区召开党工委扩大会议,第一时间传达学习贯彻汕头市第十二次党代会精神,部署试验区贯彻落实意见。华侨试验区党工委书记、管委会主任刘俊毅主持会议并讲话,党工委副书记、管委会副主任陈斌传达市第十二次党代会有关精神。

  11月30日,华侨试验区政务服务大厅于完成“粤智助”政府服务自助机的投放使用,为直管区企业、市民提供多层次、全方位、优质、便捷的政务服务。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?