新区报道
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 实时资讯 > 新区报道
深入学习领会省委全会精神,全力开创试验区发展新局面——华侨试验区党工委召开扩大会传达学习贯彻省委十二届八次全会精神
  • 2019-12-02 10:12
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

12月1日上午,华侨试验区召开党工委(扩大)会议,专题传达学习省委十二届八次全会和市委常委会(扩大)会精神,研究试验区贯彻落实意见。华侨试验区党工委书记林定亮出席会议并作讲话,试验区领导班子成员及机关正科级以上干部参加会议。




会议指出,省委十二届八次全会是在全省上下认真学习贯彻习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和党的十九届四中全会精神的关键时刻召开的一次重要大会,全会对全省推动治理体系和治理能力现代化、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出具体部署,必将对广东改革发展大局产生重大而深远的影响。试验区要全面学习领会省委全会精神,进一步把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神和省委十二届八次全会精神上来,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。


会议要求,要以学习贯彻四中全会和省委全会精神为动力,提振干事创业精气神,强化走在前列的担当精神,强化攻坚克难的进取精神,以钉钉子的精神狠抓各项工作落实,全力开创试验区发展新局面。一是要把体制优势转化为治理效能。加大向上政策争取工作,尽快争取两个政策文稿早日出台。进一步理顺试验区财政管理体制以及与市直有关部门、相关行政区的社会管理事务关系。切实提高执行政策水平,做好承接市级管理权限下放事项的准备工作。二是要积极发挥先行先试功能。抢抓发展战略机遇,发挥政策优势,大胆创新试验,在“建环境、造氛围、上项目”上精准发力求突破,大力推进直管区市政基础设施建设,打造试验区中的试验区,加大对外宣传和推介力度,构筑一流营商环境,加快招商引资和项目建设步伐,力争成为区域经济发展的新引擎新示范。三是要千方百计打好“侨牌”。充分发挥侨乡资源优势,凝聚侨心侨力侨智,写好侨文章,以时不我待、敢于担当的精气神,建设好华侨试验区,为助推国家“一带一路”建设作出更大的贡献。


会议强调,要把学习宣传贯彻四中全会和省委全会精神作为当前一项重要政治任务,把建立“不忘初心、牢记使命”制度作为落实全会精神的重要内容、重要抓手,深入推进“大学习、深调研、真落实”工作。同时,抓好岁末年初各项工作,全力推进各项工作,确保完成全年目标任务。高起点谋划好明年工作,确保在一开年就快速“起跑”,取得良好开局。



 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?