新区报道
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 实时资讯 > 新区报道
深入学习贯彻市委全会精神 奋力开创试验区高质量发展新局面——试验区党工委召开扩大会传达学习贯彻市委十一届十次全会精神
  • 2019-12-17 08:58
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

12月16日下午,华侨试验区召开党工委(扩大)会议,传达学习市委十一届十次全会精神,研究贯彻落实意见。华侨试验区党工委书记林定亮出席会议并作讲话,试验区领导班子成员及机关正科级以上干部参加会议。


会议强调,市委十一届十次全会,是全市贯彻落实四中全会、省委全会精神,部署加快建设省域副中心城市,实现经济特区“再出发”的一次重要会议。试验区要进一步统一思想认识,提高政治站位,把学习贯彻四中全会、省委全会、市委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速行动、周密组织,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与统筹抓好当前各项工作结合起来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实推进制度和治理能力建设,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在试验区落地生根、结出硕果。


会议强调,要深刻领会市委的决策部署,强化干事创业的担当精神,强化攻坚克难的进取精神,以奋发有为的精神状态狠抓各项工作落实,奋力开创试验区高质量发展新局面。一是要坚定不移推进全面从严治党。坚持把政治建设摆在首位,大力推进机关党的建设,树牢“四个意识”,坚定“两个自信”,做到“两个维护”。二是要全力以赴加快基础设施建设。按照“功能齐全、配套完善、交通便捷、环境优美”发展目标,大力推进东海岸新城市政基础设施建设,着力提升城市品质。三是要量质并重推动招商引资大突破。把招商引资作为试验区工作的重中之重,全面聚焦项目、全力招引项目、全心服务项目。加大试验区对外宣传和推介力度,营造浓厚的投资发展氛围。四是要精准发力加快特色金融发展。主动对标,借鉴复制前海先行先试的金融改革创新经验,加大特色金融产业特别是跨境金融发展力度。五是蹄疾步稳推动改革创新。坚持把争取上级政策支持工作作为办好华侨试验区的关键一招,争取国家、省给予更多试点任务和政策支持。


会议强调,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、省委十二届八次全会和市委十一届十次全会精神,加快试验区发展,既是当前的紧要任务,更是一项系统工程。试验区各部门、各支部要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,以更高的标准、更大的担当、更实的作风,奋力推动党中央、省委、市委各项部署在试验区落地见效。要把市委全会部署的各项工作分解落实到各局室各部门,形成施工图、时间表、任务清单,明确责任、突出重点、一抓到底。要激励广大党员干部勇担当善作为,树立重实干重实绩的用人导向,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?