新区报道
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 实时资讯 > 新区报道
关于新津片区内河涌水体污染现象的情况通报
  • 2020-06-11 10:59
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

      针对近期新津片区内河涌水体出现污染现象,华侨试验区管委会领导高度重视,先后多次派员到现场调查处理,通过利用航拍技术,对污染水体进行拍摄,并从污水排出位置逐步排查,发现个别在建项目将污水经路面排入地下雨水管道,造成内河涌污染。


      鉴于该内河涌属华侨试验区直管区范围,华侨试验区管委会有关同志于6月5日约谈项目有关负责人员,要求项目有关单位要高度重视,立即开展排查整治,停止乱排偷排行为;市政工程地下管网均按雨污分流实施建设,要严格按照管网功能排水,严禁乱排、偷排未经沉淀的各类工地污水,不得接入雨水管网排放;要加强对施工单位的日常监督管理和培训教育;要对此次乱排偷排行为采取相应措施进行处理,施工单位要承担本次污染对管道造成堵塞的清污疏通费用。施工单位对此次污染情况作出检讨,表示将立即采取措施,用沙包将产生的污水进行围堵并抽离外运。华侨试验区管委会已将此事通报龙湖区有关部门。


      6月11日,市生态环境保护综合执法局、市住房和城乡建设局、市生态环境保护综合执法局龙湖分局有关负责同志在华侨试验区管委会有关同志的陪同下,就内河涌水体污染现象到上述在建项目开展检查,要求项目有关单位要对工地及周边全面排查,对照存在问题立即整改落实。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?