新区报道
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 实时资讯 > 新区报道
华侨试验区开展防台度汛检查工作
  • 2020-06-14 11:01
  • 来源: 本网
  • 发布机构:本网
  • 【字体:    

  为深入贯彻落实6月13日省、市三防工作视频会议精神和市委、市政府指示要求,华侨试验区高度重视,6月13日-14日由试验区领导班子和有关局室主要负责同志组成检查组,分别深入检查直管区范围内生产经营单位及在建项目等防台防汛情况,详细听取各有关单位防御工作落实情况,对检查中发现的隐患当场要求相关责任单位立即落实整改,确保台风和强降雨来临之时各项防御工作做细做实做足。

  

  

  

  检查组强调,各部门、单位务必提高警惕,采取措施,严加防范:一是要强化隐患排查整治,特别是深基坑、高边坡、脚手架、临时用电等重大危险源的隐患排查,切实固强补弱,最大限度降低灾害影响,全力保障人民群众生命财产安全;二是要加强重点区域防御工作,扎实落实塔吊、工棚、脚手架、施工板材、围挡等的除险加固措施,该加固的加固,该拆除的拆除;三是要抓好内涝防控,提前预置排涝设备,疏浚排水管道,确保排水畅通;四是要密切关注天气变化,强化应急值班值守及信息报送工作,确保信息的上通下达。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?