新区报道
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 实时资讯 > 新区报道
华侨试验区召开年度总结大会
  • 2021-02-05 17:31
  • 来源: 华侨试验区
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  2月5日上午,华侨试验区召开年度总结大会。党工委书记林定亮主持会议并代表领导班子作工作总结报告。

  会议指出,2020年,试验区党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想总揽试验区建设发展全局。一是改革创新措施逐步深化。政策争取工作取得成效,管理服务机制逐步完善,产业发展扶持措施进一步优化。二是招商引资取得明显成效。加大招商引资对接洽谈力度,成功举办系列重大产业项目签约活动,产业集聚态势逐步形成。三是城市承载功能显著提升。强化规划引领管控作用,基础设施建设全面提速,用海项目全部获批。四是现代产业体系加快构建。重点推进总部经济聚集区建设,精准发力供应链金融试点创新,继续做大做响“华侨板,助力服务实体经济发展。五是聚侨引智工作持续增效。多措并举优化人才服务环境,扎实推进聚侨引侨服务平台建设,积极打造文化传播交流基地。六是全面从严治党引向纵深。党风廉政建设取得明显成效,干部队伍建设更加朝气蓬勃,党政领导班子和基层党组织更加坚强有力。

  会议强调,试验区要深入贯彻全市博(硕)士用人单位工作座谈会精神,站在人才战略高度深刻认识到做好人才工作的重要意义,落实落细引进博(硕)士三年行动计划各项政策。人才是第一资源,不仅要引得进,更要留得住、用得好。要尽快协调解决人才在工作、生活中遇到的问题,加强人文关怀,落实硬件保障,营造关爱人才、服务人才、凝聚人才的良好氛围。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?