新区报道
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 实时资讯 > 新区报道
汕头银保监分局一行到华侨试验区座谈交流|共商支持华侨试验区金融创新,提升金融服务实体经济水平
  • 2021-02-10 08:58
  • 来源: 华侨试验区
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  2月10日上午,汕头银保监分局局长郭大波携市有关金融机构到华侨试验区,就华侨试验区在金融政策需求、需要解决的金融发展问题开展调研。华侨试验区党工委副书记、管委会主任刘俊毅,党工委委员、管委会副主任尤朝东,党工委委员、财金局局长谢寒越,经发局局长方文宏,规建局局长陈满彬,汕头银保监局副局长杨木新,汕头工行、农行、中行、建行、人保、太保和试验区内企业负责同志参加了座谈交流。

  座谈会上,试验区党工委副书记、管委会主任刘俊毅介绍了华侨试验区跨境金融政策方面的需求,企业在获得融资贷款遇到的问题以及需银保监局和市银行、保险机构在金融服务等方面予以支持。各银行、保险机构负责同志介绍了有关金融业务开展情况以及在营造良好环境,争取支持华侨试验区在供应链金融、跨境资产转让、FT账户、保单贴现等金融政策方面的工作情况。会上,郭大波局长对有关跨境金融政策争取、企业融资遇到的问题进行解答,并对华侨试验区金融发展予以支持。接下来,华侨试验区将联合汕头银保监局和市各金融机构围绕实体企业在融资方面的真实需求以及遇到的融资难等问题开展调研,做好金融服务实体经济的工作。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?