新区报道
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 实时资讯 > 新区报道
华侨试验区召开疫情防控工作专题会议
  • 2022-03-16 11:43
  • 来源: 汕头橄榄台
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  3月14日上午,华侨试验区召开疫情防控工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示,传达学习全省、全市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,进一步研究部署华侨试验区疫情防控工作。华侨试验区党工委副书记、管委会副主任陈斌就做好当前疫情防控工作作进一步部署,会议由华侨试验区党工委委员、管委会副主任林瑜主持。华侨试验区在家领导班子成员,副处职干部、各调研员,各局室、直属各单位和市市监局试验区分局有关负责同志参加会议。

图片

  会上,林瑜同志传达全省、全市新冠肺炎疫情防控工作会议精神,华侨试验区规建局局长陈满彬汇报近日直管区在建项目疫情防控工作检查情况。陈斌同志对试验区防控工作强调三点意见。他强调,试验区要认清形势,把疫情防控工作作为当前工作的重中之重,加大力度、从严从紧做好试验区疫情防控工作。

  一是要高度重视,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战情绪、侥幸心理,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,落实落细疫情防控各项工作,做到守土有责、守土尽责。

  二是要精准施策,全力打好打赢疫情防控硬仗,要落实重点场所疫情防控,采取措施严防发生聚集性疫情;加强动态排查,分门别类落实人员管理;加快推进疫苗接种,确保“应接尽接”,全面筑牢华侨试验区免疫屏障。

  三是要强化督查,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,在织密织牢疫情防控网的同时,扎实推进招商引资、基础设施建设、重点产业项目建设、亚青会筹办等重点工作,全力促进经济社会平稳健康发展。 

图片

△华侨试验区党工委书记、管委会主任刘俊毅带队检查

图片

△华侨试验区党工委副书记、管委会副主任陈斌带队检查

  会后,华侨试验区党工委书记、管委会主任刘俊毅和陈斌同志分别带队,就疫情防控工作落实情况深入直管区在建工地进行再检查、再指导。重点检查施工项目人员排查和健康管理、疫苗接种、应急处置、防疫物资储备及重点区域、重点岗位疫情防控情况,要求项目单位要高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实人员健康监测和动态摸查排查,做好“双码”核验和信息登记等工作;要按时完成工地全员核酸检测工作,全力推进疫苗接种,确保参建工人“应接尽接”;要做好应急处置工作,主动适应新情况新变化,完善疫情防控应急预案,强化闭环管理,切实构筑起疫情防控的铜墙铁壁。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?