中央生态环境保护督察在广东
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

主动作为压实责任 边督边改真改真干 我市召开中央生态环境保护督察协调联络组会议
  • 2021-09-06 17:05
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    

  9月5日下午,我市召开汕头市中央生态环境保护督察协调联络组会议,研究部署进一步做好中央生态环境保护督察信访案件办理工作。市长曾风保强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,按照中央生态环境保护督察组和省、市部署要求,进一步提高政治站位,主动作为,压实责任,狠抓整改,不断增强人民群众的生态环境获得感。

  会议要求,各级、各部门要高度重视,自觉把落实中央生态环保督察要求、抓好交办问题整改作为做到“两个维护”的具体行动,绷紧这根弦,自加压力,以更大的决心、更有力的措施,抓好交办案件查处工作。要抓好交办环节,各职能部门和属地“一把手”要亲自抓,每件交办案件都要明确包案领导、责任部门、责任人,做到快传、快交办、快整改。要坚决整改到位,按照问题的轻重缓急和难易程度统筹安排,能马上解决的要马上解决,一时解决不了的要明确落实整改措施、时限和责任单位,并督促责任单位及时启动整改,按时序推进落实,做到边督边改、真改真干,并适时做好反馈工作。要加强宣传报道,体现边督边查边改的成效。要注重举一反三,对同类型情况开展全面排查、立行立改,对案件周边地区的环境卫生开展全面整治,还老百姓一个舒服生活环境,以实际成效取信于民。

  市领导李钊参加会议。会上,信访案件组及有关区汇报了信访案件办理情况。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?