中央生态环境保护督察在广东
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

华侨试验区群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第五批,更新至9月8日)
  • 2021-09-08 15:47
  • 来源: 华侨试验区规划与建设局
  • 发布机构:华侨试验区
  • 【字体:    
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况是否办结责任人被处理情况
1X2GD202108310024汕头市国瑞观海居的住户反映,他们住宅小区旁近距离建设大量排污冷却设施,危害小区业主身心健康, 影响小区自然生态环境,已于2021年8月10日联名写信给有关部门投诉,但尚未得到正式答复。汕头市国瑞置业有限公司在国瑞会展中心裙楼建设大量冷却设施和排污设施,危害小区业主身心健康,影响小区自然生态环境。裙楼顶变成排污排噪集成中心,该裙楼离住宅小区仅 一二十米之隔,却在此建有:一、11个大型冷却水塔和制冷 多联机,大部分设备将24小时连续运转。二、裙楼将建设宴会厅的厨房排污系统,排出的油污将灌向小区。三、裙楼建有30台消防排烟机和许多不知名的设施。四、酒店裙楼地下停车场的汽车尾气和废气,也将近距离排向小区。汕头市龙湖区大气,噪音接交办线索后,我试验区高度重视,试验区党工委副书记、管委会副主任陈斌带队赴现场进行查处,落实管委会四级调研员蒋福生为该件包案领导,由试验区规划与建设局牵头,市自然资源局、市生态环境局、市住建局等部门组成联合调查组开展调处。经调查核实,汕头市国瑞置业有限公司在国瑞会展中心裙楼建设冷却制冷设施和烟气排放设施,并建设地下停车场。现场检查时裙楼冷却设施和烟气排放设施尚未完成安装施工,地下停车场尚未投产运行。联合调查组现场要求汕头市国瑞置业有限公司立即暂停设施安装施工,并对在建冷却制冷设施、烟气排放设施及地下停车场设计参数及环保报审资料进行复核,对存在问题落实整改措施。市自然资源、生态环境、住建等职能部门按职责开展核查。目前,交办案件正在进一步调处中。部分属实9月1日,完成交办问题现场核查,并责成汕头市国瑞置业有限公司暂缓冷却制冷设施和烟气排放设施施工作业,向国瑞公司下达转办案件信访问题整改通知书,要求9月2日提报复核情况及相关资料。9月3日,管委会召开交办案件处置督办会,听取国瑞公司对投诉问题整改工作的开展情况及计划措施,会议要求国瑞公司进一步落实整改。9月4日,研究核查国瑞公司整改方案,并进一步完善。9月5日,向市信访案件组提报案件办理情况报告及相关案件办理材料。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?