tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

试验区风采
您现在所在的位置 : 首页 > 走进试验区 > 试验区风采
以严实作风推动创新发展│市作风办、市委督查室赴华侨试验区开展专项督查
  • 2018-08-09 11:17
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:
  • 【字体:    

22日上午,市作风办、市委督查室到华侨试验区开展专项督查,了解推进开发建设和改革创新发展情况。


blob.png


据了解,在市委书记方利旭3月27日到华侨试验区调研后,华侨试验区迅速反应、细化工作安排,有序开展理顺社会管理体制、统计管理事项、探索创新为侨服务模式、加强规划管控、优化产业规划、项目推进等工作。在加快完善填海手续方面,华侨试验区积极对接省有关部门,反复进行跟进协调,目前,成功新增获批10宗用海项目。在加快建设综合管廊方面,华侨试验区正会同市规划部门加快规划修编,并将就市政道路相关问题报市政府审定。华侨试验区管委会副主任李钊表示,按照方利旭书记召开督导会的要求,华侨试验区将努力实现在产业引进和体制机制创新方面的新突破。


blob.png


督查组一行还到现场了解东海岸新城综合管廊项目工程进展情况。据悉,东海岸新城综合管廊项目规划位于华侨试验区东海岸新城新溪、塔岗围片区,拟在新溪片区WE一、二、三路及SN二、五、八新建综合管廊工程及相关附属设施,估算总投资约256920万元(不含建设期利息)。项目已于今年3月经国家财政部审核同意纳入PPP项目库,新溪片区昆仑山路(SN八路)试验段工程已正式开工建设。中交汕头城市综合管廊投资建设有限公司副总经理杨洪建介绍说,现在项目先期启动的是试验段建设,目的有两个,一是解决复杂地质情况下的施工工艺问题,二是检验我们的施工工艺适不适合。


市作风办、市委督查室指出,华侨试验区是汕头未来发展的新平台。华侨试验区管委会及相关部门要紧紧围绕市委市政府的决策部署,优化发展环境,拓宽视野思路,创新突破,科学规划,完善定位,从容开发,更好发挥先行先试和创新引领作用。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?