tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

文明动态
您现在所在的位置 : 首页 > 文明侨区 > 文明动态
争当中国好网民
  • 2019-09-23 10:56
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

  参会学生在宣传板上签名。

  本报讯 (记者康洁、陈欣琪摄影报道)为深入宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的战略思想,积极宣传网络安全法律法规,广泛普及网络安全知识,整体提升全社会网络安全意识和水平,进一步营造网络安全周浓烈氛围,提升广大青少年的安全防护技能,近日,由市委网信办、共青团汕头市委主办的“清朗网络 青年先行”争当中国好网民签名活动暨青少年网络文明志愿行动在汕头市青少年活动中心举办。来自全市市直系统的网络文明志愿者和青年学生近200人参加了活动。

  启动仪式上,学生代表蔡泽佳宣读了《清朗网络 青年先行》文明上网倡议书。参会人员相继在宣传板上签名,并观看网络安全宣传周主题展览,大家纷纷表示会自觉警惕网络上的不良危害,力争做积极向上的好网民。

  随后,汕头市公安局金平分局网络警察大队彭凯玮为市直系统网络文明志愿者和学生们开展《我们身边的信息安全》主题宣讲,现场详细讲解了信息安全的现状,黑客等人员盗取信息的伎俩以及如何保护个人信息安全。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?