tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

文明动态
您现在所在的位置 : 首页 > 文明侨区 > 文明动态
华侨试验区对创文迎检和登革热防控工作进行再部署、再推进、再落实
  • 2019-09-04 16:27
  • 来源: 汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 发布机构:汕头华侨经济文化合作试验区管委会
  • 【字体:    

为彻落实市委、市政府关于创文强管的工作部署,进一步做好直管区登革热防控工作,今天(9月4日)下午,华侨试验区管委会召开试验区创文强管暨登革热防控整治工作会议。会议通报了近期试验区直管区创文强管及登革热防控、食品安全等有关存在问题并提出整改要求,试验区党工委副书记、管委会副主任陈斌对下阶段试验区创文迎检及登革热防控工作进行再部署、再推进、再落实。





会议指出,今年创建全国文明城市工作的任务很重,现已进入创文迎检的关键阶段,同时,当前也是登革热流行季节,登革热防控形势非常严峻。时间紧、任务重,我们要坚持问题导向,铆足干劲、攻坚克难,把加强环境综合治理、加大力度推进登革热防控工作作为突破口,着力提升管理水平。


会议要求,针对近期创文强管、登革热防控专项行动和检查中发现的问题,各单位特别是区内各在建工地,一定要高度重视,切实承担起主体责任,迅速行动,持之以恒地组织开展大排查、地毯式清源,“明责任、建台账、清垃圾、清杂草、清积水、灭蚊子”,加大力度推进登革热防控工作。要“各负其责,对标排查,查漏补缺,强化管理,督查督办,倡导文明”,突出提质增效,持续深化推进,上下一盘棋、合力推创文。





会议强调,要站在全局和战略的高度,深刻认识创文强管的重要意义,将登革热防控整治工作落实到位,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚持精准抓创文、强力推防控,各部门、各企业要齐抓共管、群策群力、共同参与,打好创文强管、登革热防控战役。


试验区规建局、文发局、东部城市经济带建设开发管理中心、市市场监管局华侨试验区分局、试验区创文办负责同志,直管区各在建工地及相关物业公司负责人等参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?