tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

文明动态
您现在所在的位置 : 首页 > 文明侨区 > 文明动态
流动窗口上演 “文明故事”
  • 2019-09-23 10:42
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

    公交行业是展示城市形象的一扇流动窗口。在创文工作中,潮阳区交通运输局注重公交行业诚信建设,开展公交行业诚信评价工作,安全文明驾驶能力和服务质量水平“双提升”,乘客安全感、舒适感明显增强,拾金不昧的爱心故事陆续上演。

  在潮阳城区,不少市民发现,公交车内外整洁美观,车身贴有创文标语和宣传画,车上LED屏滚动宣传创文标语……在开展企业诚信建设过程中,潮阳区交通运输局加强对全区公交行业创文工作指导,并到企业开展安全文明驾驶和服务质量提升专题教育活动,有效提高公交驾驶员法律观念意识,提升安全文明驾驶能力和公交行为服务质量水平。

  今年5月6日,潮阳人蔡先生从医院出院后,在潮阳北闸坐312路公交车回家,回到家却发现自己的背包不见了,里面装8000元现金以及身份证、银行卡、病历等物品。他心急如焚,马上跑到西园客运站寻求帮助。这时,刚好当班司机张师傅来电向公司报告一个乘客遗落了背包。经确认后,张师傅将背包原封不动地交到了蔡先生手中,让蔡先生感动不已。

  随着公交企业诚信建设的开展,该区公交行业涌现了很多好人好事。据不完全统计,共有5家企业拾到乘客手机、行李箱、旅行包、书包、水壶等物品并归还失主的好人好事共10例。

  据了解,为积极引导全区公交企业开展创文工作,该局专门下发《关于进一步加强公交客运行业管理的通知》,要求全区公交企业对标对表,按行业规范开展诚信建设工作,并加强检查监督,确保辖区公交行企业诚信建设和规范化经营取得成效。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头市华侨经济文化合作试验区门户网站”,是否继续?