文明动态
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 文明侨区 > 文明动态
常态化精细化抓好文明创建工作
  • 2020-01-03 10:05
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头日报
  • 【字体:    

  昨天上午,市政协副主席蔡佩侬带队到澄海区检查创文工作,实地走访了宁冠园市场、华冠社区、东门新村、澄海革命老区红色文化展览馆和澄海人民公园等处,详细检查市场和社区卫生环境,了解相关文化场馆基础设施建设等情况,并就存在的问题提出指导和整改意见。

  检查组对澄海区有关单位的创文工作成效给予肯定,宁冠园市场卫生环境整洁,保洁工作及时到位,未发现占道经营现象。澄华街道华冠社区党群服务中心建档资料内容详实图文并茂,各项工作完善到位,文明驿站便民为民服务设施齐备。东门新村新时代文明实践活动内容丰富多彩,信息公示栏及活动宣传栏宣传到位,东门新村的内街小巷文明氛围浓郁,村容村貌整洁卫生,干净有序,未发现存在卫生死角。澄海博物馆革命老区红色文化展览内容丰富、史料详实。

  在检查中,检查组也发现存在一些问题,如澄海人民公园门口存在卫生保洁不到位,宁冠园市场二楼公厕部分设施破损,检查组立即要求有关负责人落实整改。

  检查组指出,创文工作需落实常态化机制,加强精细化管理,要强化公共场所卫生保洁工作,加强社区卫生监管,共同维护整洁美丽的市容市貌。要强化文化场馆基础设施工程,着力打造红色革命文化的发掘和宣传教育力度,进一步营造良好的创文氛围,切实做好各项文明创建工作,不断提高城市文明程度和市民文明素


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?