文明动态
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 文明侨区 > 文明动态
志愿者景区播文明
  • 2020-01-06 10:08
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头日报
  • 【字体:    

  每逢节假日,各景区身穿红衣的志愿者热情而忙碌的身影随处可见,他们放弃休息时间,奔走于各大景区,用志愿服务为游客提供帮助、为景区保驾护航。

  据介绍,我市旅游行业以志愿服务站点建设、制度建设、队伍建设为重点,广泛开展文明旅游志愿服务活动。同时,引导市民游客安全出行、文明旅游,为创建全国文明城市添砖加瓦。在一景区记者看到,身穿红马甲的志愿者们弯下身子,用夹子仔细清理道路上的垃圾,同时发放文明旅游宣传资料,对不文明行为进行劝诫,用自己的实际行动引导市民共建文明之城、共享文明成果,共同营造文明和谐的城市环境。

  “这次来汕头,感触最深的就是城市环境和旅游秩序,景美人也美。特别是在火车站、景区等人流密集区域,都会有志愿者进行及时疏导。”来自江西的肖女士连连称赞。

  “希望大家携起手来,争做文明旅游的传播者和实践者”,志愿者小吴说,自从有了志愿者,游客乱扔垃圾、随地吐痰等行为都会被提醒。如果制止无效,志愿者还会主动拾起垃圾投入垃圾桶。如今,景区中随意抛洒垃圾的现象已明显减少。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?