文明动态
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 文明侨区 > 文明动态
快速落实整改 强化公共环境
  • 2020-02-27 16:43
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头日报
  • 【字体:    

  为强化公共场所卫生管理,2月26日,市创文办、市城管办联合检查中心城区商场综合体、银行营业厅、公园广场等公共场所的环境卫生。

  在汕樟路卜蜂莲花商场,一楼有商店营业员没有佩戴口罩;二楼超市有熟食摊档将熟食“暴露”在柜台上,边角处存在卫生死角,有杂物堆放,地面留有污迹。星湖商业城有个别经营者没有佩戴口罩;商城内的沃尔玛超市配套的母婴室关闭使用,超市内个别工作人员没有戴好口罩。

  中山路靠近龙眼南路的银行营业厅虽配有体温检测设备,但把控不到位;玻璃墙外存在卫生死角,有长期未清理的垃圾杂物。衡山路靠近金砂东路的通讯营业厅对外来者体温检测不严,防控宣传比较薄弱。韩江路的证券营业厅入口处有雨伞、竹架等杂物随意堆放。

  人民广场的绿地边缘处有掉落的警示隔离带没有及时清理,个别果皮箱外表不够整洁。星湖公园围栏内侧的绿化带有饮料瓶等零星垃圾,工作间后面有一只废弃水马。

  市创文办、城管办在检查中要求各有关单位对存在问题要快速落实整改;同时,要求相关部门要强化日常监管,共同营造卫生整洁的公共环境,切实提升城市卫生文明程度。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?