文明动态
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 文明侨区 > 文明动态
心理护航 文明生活
  • 2020-03-06 10:50
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头日报
  • 【字体:    

  今年3月5日是第57个学雷锋纪念日。为贯彻落实汕头市文明委《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育工作的通知》精神,有效预防及时控制新冠肺炎疫情带来的心理危害,保障未成年人身心健康和生命安全,3月5日上午,市文明办、市新时代精神文明建设研究中心在市未成年人文明素养提升志愿服务基地举办疫情防控心理健康志愿服务活动,开设“心理护航,文明生活”专题网络讲座,为广大师生、家长提供心理健康志愿服务。

  讲座中,主讲老师通过“疫情下的自我防护”“扭转负面偏差,积极心理应对”“与拖延症说BYEBYE”等三个主题的网课,向大家介绍如何有效防控新冠肺炎疫情带来的心理困顿,并就课前通过网络收集到的相关提问进行答疑。该网络讲座于3月5日起在汕头文明网、“ST文明汕头”微信公众号及市属新闻媒体新闻客户端汕头Plus、汕头橄榄台上推出。

  此次疫情防控心理健康志愿服务活动拉开了我市“3·5”学雷锋日活动的序幕。活动期间,我市将陆续组织开展窗口单位“雷锋就在我身边”、“助力复工复产”学雷锋志愿服务、“移风易俗 从我做起”等八大志愿服务活动,掀起“学雷锋 树新风”志愿服务热潮。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?