文明动态
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 文明侨区 > 文明动态
为低保户残障人士送“大吉”
  • 2020-03-19 11:05
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头日报
  • 【字体:    

  

  

日前,汕头市联和慈善会联合陈映芳“文明驿站”和碧桂园粤东区域汕头北片区公司在大学路长兴苑举行“帮困扶贫送温暖”活动,将1800斤爱心潮州柑捐送给社区800多名低保户和残疾人士。

据悉,由于受新冠肺炎疫情影响,潮州柑滞销。碧桂园集团、国强公益基金会联合广东省扶贫基金会,发起“保供给 防滞销”采购专项行动,为农户解决实际困难。

活动当天,长兴苑社区人声鼎沸。“特别感谢。”刚领了一袋爱心柑橘的低保户王大爷连声道谢。

“大吉大利!小小柑橘温暖了我们的心。”今年已70多岁的阿婆脸上洋溢着幸福和感恩的笑容,说出了低保户的心里话:“谢谢你们的关爱,我们心里感到很温暖”。

上善若水,大爱无边。联和慈善会自成立以来,积极开展赈灾救灾、捐资助学、扶贫助困、敬老助残等公益慈善活动。面对突如其来的疫情,慈善会积极行动,持续开展了送口罩、消毒液、羽绒服、芥兰以及书桌进校园等一系列活动,贡献慈善力量,展现慈善担当。“希望有更多爱心人士、爱心企业参与进来,传递更多爱心和温暖,帮助更多的困难人群。”会长方鸿泉说。

 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?