文明动态
tianqi
汕头 SHANTOU
设为首页 加入收藏 无障碍版

汕头华侨经济文化合作试验区

汕头海湾新

您现在所在的位置 : 首页 > 华侨试验区网站 > 文明侨区 > 文明动态
立行立改推进创文提质升级
  • 2020-04-19 09:49
  • 来源: 汕头日报
  • 发布机构:汕头日报
  • 【字体:    

  

潮州路占道摆放、垃圾散落等问题得到整改。

  

本报讯 本报昨天刊发的“市领导督查半月后记者回访:杂物霸道的继续霸道,污物直排的还在直排”舆论监督报道,得到金平区的积极回应。昨天报道推出后,金平区委区政府主要领导高度重视,要求“问题点”相关街道立行立改,全力抓落实抓整改;全区党员干部也要以媒体监督为契机,坚持问题导向,举一反三,推动创文提质升级。

记者获悉,昨天下午,金平区创文办牵头,迅速组织召开全区创文工作会议。会上通报媒体曝光问题和阶段来市、区创文督查发现的突出问题,并对当前全区创文重点整改工作进行再强调、再部署。会议要求,全区各有关街道和部门要高度重视当前创文工作面临的严峻形势和突出问题,从思想根源上找原因、抓整改;要把问题整改落到实处,明确责任到人,对督查发现和媒体曝光的问题要火速整改、不推诿扯皮;对反复出现的问题要认真分析、有的放矢,建立长效机制,防止问题反弹;要举一反三、全面排查,迅速开展“全区违规圈占公共区域整治”、“全区禁养区域禽畜养殖清理整治”等专项行动,掀起全区创文提质升级的高潮。

会后,金平区政府主要领导带队,对新华坞市场及其周边、潮州路、月浦主排渠附近等点位,针对媒体曝光有关问题开展督导检查。在新华坞市场检查时,记者看到,临街和市场周边巷道商铺、住户占道摆放,接驳水龙头造成水渍四溢,路边树枝晾挂衣物等问题均已得到清理。

在潮州路,记者看到,临街“玮莉影音店”和“金馥瓶装燃气便民服务点”占道摆放、潮州路29号水果店占道经营、接驳自来水管漏水、垃圾散落等问题均已得到整改。

在月浦主排渠旁,月浦街道正出动机械作业,对造成污染的禽畜养殖场舍进行拆除。据现场负责人介绍,养殖场舍将于今天完成全面拆除。

金平区创文办表示,欢迎媒体对该区创文工作持续开展监督。接下来,该区将继续以问题为导向,迅速落实整改,加强巡查监管,杜绝反弹,扎实有效推进创文提质升级工作。


 
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕头华侨试验区网站门户网站”,是否继续?